Иной взгляд на футбол
Блог

Салах станет лучшим бомбардиром АПЛ. Однозначно

И дело не только в травме Кейна

Прошедший уик-энд получился для Мохамеда более, чем сумасшедшим: покер в ворота Уотфорда со 100% результативностью и отрыв в гонке бомбардиров заставил футбольное общество забыть обо всех остальных не менее ярких событиях (покеры Икарди и Роналду, поражения Атлетико и Баварии и даже празднование Месси гола танцем). Многие считают, что травма Кейна погубила всю интригу в конкурсе на получение Золотой бутсы АПЛ. Однако внимательный зритель британских баталий должен был заметить, что во многом борьба здесь решена. На то есть 2 причины:

1. Календарь

График "красных" выглядит более, чем привлекательно для бомбардирского задела египтянина. Наличие лишь одного соперника из Топ-6 не ставит никаких преград для увеличения числа в графе забитых голов. Однако Ливерпуль ждут 2 сумасшедшие недели, в течение которых подопечные Юргена Клоппа сыграют 5 матчей (с учетом матчей Лиги Чемпионов против Манчестер Сити до и после игры с Кристалл Пэлас). Именно здесь можно будет судить об уровне Мохамеда Салаха под конец сезона, ведь на протяжении всего года он пахал, не покладая рук (и это не поддается сомнениям).

У Тоттенхэма в этом плане дела немного хуже. Команда еще не оправилась от столь неожиданного вылета из ЛЧ, что сильно сказывается на настроении команды. Впереди игры с Челси и Манчестер Сити, а также Лестер, который одолел "шпор" в матче первого круга со счетом 2:1. Помимо этого, клуб борется за Кубок Англии. В полуфинальном матче команде Маурисио Почеттино будут противостоять "красные дьяволы".

2. Salah vs Kane

В среднем, Мохамед забивает 0,93 гола за игру в Английской Премьер-лиге. При этом командам не из Топ-6 - три четверти всех своих голов (21) ровно в 21 игре. Немного поразмыслив и обратив внимание на календарь, можно грубо предположить, что египтянин забьет около 6-7 в оставшихся матчах. Предположив, что Салаху все-таки удастся пробить отметку в 34 гола, можно констатировать, что он станет 3-им игроком в истории АПЛ (с 1992 года), кому удасться достичь этой отметки (вместе с Энди Коулом (сезон 93/94) и Аланам Ширером (сезон 94/95)). А ведь может забить и больше и поставить новый рекорд АПЛ. И все это в дебютном сезоне...

Немного хуже дела состоят у Кейна. 0,83 гола за игру и всего лишь 4 гола (1/6 всех голов) командам Топ-6 ставят под сомнение возможность борьбы за Золотую бутсу АПЛ, ведь, как было заявлено ранее, впереди игры с Челси и Сити, и даже если бы Харри не был травмирован, поразить ворота этих команд ему было бы трудно.

Еще один показатель - количество минут, затраченных на один гол. Ситация такова:

Салах лидирует в списке бомбардиров, забивших больше 5 голов в АПЛ на данный момент.

(3) Травма Кейна

Вероятно, читатель уже хоть немного убедился, что и не смотря на травму Харри, первое место уже зарезервировано за египтянином. Но мы не живем в мире абстракции (к сожалению), и поэтому обратимся к фактам: травма есть, Кейн приступит к тренировкам с командой лишь в апреле и, вероятно, выйдет на поле лишь в матче против Манчестер Сити 14 апреля, пропустив к этому времени 3 матча (с Ньюкаслом, Челси и Сток Сити), что равняется потере возможности изменить отметку "24" и нагнать Ливерпульскую звезду. С этим придется смириться.

Каждый любитель футбола знает: мяч круглый, поле ровное... и лишь некоторые с уверенностью говорят: "Мохамед станет лучшим бомбардиром АПЛ". Однозначно. А мы будем надеяться, что и лучшим бомбардиром европейского сезона, так как это вполне заслужено...

P.S. Намеревался написать статью еще до покера Салаха, но поленился. Теперь жалею. Не ленитесь, Друзья!)

P.P.S. Автор приносит свои извинения за то, что списывает Агуэро со счетов, но уж больно слабенький (по сравнению с Салахом и Кейном) сезон проводит аргентинец, забивая голы в основном командам АПЛ ниже 10 места (2 из 21 гола забиты командам Топ-6), да и календарь оставшихся матчей у Сити мягко говоря не очень легкий...

P.P.P.S. Автор - болельщик Кристал Пэлас

 

Блог совершенно новый, поддержите подпиской и плюсиками, обещаем достойный контент, в особенности аналитику :)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные