Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол в профиль

Карпин чемпион?

    Президент футбольного клуба «Ростов» заявил, что мечтает о чемпионстве в Российской премьер - лиге в ближайшие пять лет и с тренером Валерием Карпиным. Разберём, есть ли у этой мечты шансы, если нет газпрома?

    Конечно, мечтать надо высоком, о кубках и медалях, никто не мечтает быть середняком в РПЛ. Но разделить мечту и цель все же стоит. Мечта о чемпионстве, как о чём-то предстоящем когда - либо - окей. Но добавить к этой мечте конкретные имена и сроки и она уже превращается в цель. В цель стать чемпионами в течении пяти лет под руководством Карпина.

 

 

 

    Даже если не брать в расчёт формулировку, бог с ней, возможно ли чемпионство средней (будем честны) команды в РПЛ? Скорее нет, чем да. Ближе всего к золотым медалям «Ростов» был в сезоне 2015/16, когда занял второе место. Но главная причина, по которой ростовчане оказались так высоко - Курбан Бердыев. Взлёт той команды исключительно заслуга тренера, который привёл с собой опытных игроков, раскрыл потенциал многих имеющихся. Сможет ли так же Карпин? Пока вряд ли, не хватает опыта. Да и Команда сильно изменилась с тех времён.

 

 

 

    Если усиливать команду, то кем? Покупать игроков надо с умом и укладываться в лимит. Усиливать команду, чтобы она боролась с «Зенитом», «Локомотивом», ЦСКА и «Спартаком» необходимо очень серьезно и тратить миллионы евро. Даже если «Ростов» найдёт эти деньги их надо правильно потратить - раз, и отчитаться по финансовому фэйр плэй - два. Именно из-за глупого распоряжения деньгами, «Рубин» сейчас испытывает проблемы.

    В общем, одного желания стать чемпионами мало, нужно сделать очень много правильных шагов, чтобы приблизиться к заветной мечте.

Автор
  • Denis M

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+