Блог Футбол в профиль

«Саутгемптон» - «Ливерпуль» свои среди чужих

    Сегодня «Саутгемптон» принимает «Ливепуль» в рамках 33 –го тура АПЛ, а в стане «красных» приедет немало старых знакомых для болельщиков «святых».

 

    Семья Алекса Окслейда – Чемберлена переехала в Саутгемптон, когда он был совсем ребенком, но повзрослев, одноименный клуб стал для него проводником в большой футбол. Алекс дебютировал за «Саутгемптон» в 16 лет в 2010 году, а а следущий сезон он уже начинал в «Арсенале» под руководством Арсена Венгера. Спустя 6 лет карьеры за «канониров» Окслейд – Чемберлен переезжает в «Ливерпуль», где и играет на данный момент.

 

    Адам Лаллана делал первые футбольные шаги «Борнмуте», но еще в детстве перешел в юношескую академию «Саутгемптона», за который позже дебютировал в 2006 году, провел в клубе 8 лет, 235 матчей и забил 48 мячей. В 2014 году перебрался в Ливерпуль, где сыграл за «красных» 106 матчей и отметился 17 голами.

 

    Хорватский защитник Деян Ловрен начинал путь в «Динамо Загреб» позже был «Лион», из которого он переехал в Англию. Проведя сезон в «Саутгемптоне», Ловрен заинтересовал ливерпульцев и в 2014 году подписал контракт с «Ливерпулем».

 

    Садьо Мане – один из лидеров атак «Ливерпуля». Команду Клоппа уже невозможно представить атакующего трио – Мане, Фирмино, Салах. Но этого могло бы и не случиться, если бы «Саутгемптон» не заметил этого игрока в «Ред Булл» (Зальцбург) и не подписал в 2014 году. Спустя два года карьеры в премьер – лиге, сенегалец заинтересовал «Ливерпуль», с которым он и подписал контракт в 2016 году.

 

    Начать карьеру в «Гронигене», два года выступать за шотландский «Селтик», два с половиной года за «Саутгемптон», зимой 2018 стать самым дорогим защитником мира при трансфере в «Ливерпуль», а в сезоне 2018/19 быть одним из лучших защитников мира – это Виргил ван Дейк.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья