4-4-2-ГОЛ
Блог

Комбеки Дортмунда в матчах с «Баварией» не забываемы

Вчера дортмундская «Боруссия» одержала третью волевую победу над мюнхенской «Баварией» за последние пять сезонов

 10 ноября 2018 г. «Боруссия» Д - «Бавария» 3:2 (0:1)

«Боруссия» уже давно заставила всех с собой считаться, так что в Германии (помимо составляющих конкуренцию ещё трёх-четырёх клубов) реально достойным соперником для неё является «Бавария». После вчерашнего зрелища, подумалось: где-то это уже было...

                 

 26 апреля 2017 г. «Бавария» - «Боруссия» Д 2:3 (2:1)

В позапрошлом розыгрыше кубка Германии. В полуфинале на «Альянс Арене» счет на 19 минуте открыл Марко Ройс. Однако через десять минут забил Хави Мартинес, а на 41-й усилиями Матса Хуммельса хозяева вышли вперед – 2:1. Во втором тайме гостям понадобилось пять минут, чтобы перевернуть ход встречи. Отличились Обамеянг и Дембеле. Дортмунд прошёл в финал и завоевал кубок Германии.

                 

 28 апреля 2015 г. «Бавария» - «Боруссия» Д 1:1 (0:2 пен.)

Снова кубок Германии. Снова полуфинал. Снова «Альянс Арена». Только на этот раз первым ворота соперника на 29 минуте поразил Роберт Левандовски. Обамеянг сравнял счет на 75-й. В овертайме сильнейшего выявить не удалось. При том, что со 108 минуты «Боруссия» играла в меньшинстве из-за удаления Кевина Кампла. Для победы в серии послематчевых пенальти дортмундцам хватило первых двух точных ударов Гюндогана и Келя. В свою, очередь ни Лам, ни Алонсо, ни игравший тогда за «Баварию» Гётце, ни Нойер так и не смогли поразить ворота с 11-метровой.

                  

 Примечательно, что одним из главных факторов победы «шмелей» в этих матчах был более высокий уровень физической подготовленности, который баварцы недооценили и вчера, измотав, прежде всего, себя стартовыми 20-30 минутами на бешеной скорости.

 О лучших физических кондициях «Боруссии» можно сделать вывод и из следующих цифр. Во-первых, во всех перечисленных трёх играх «Бавария» значительно больше владела мячом (58% - 42%, 69% - 31%, 65% - 35%). Очевидно, что на движение без мяча затрачивается гораздо больше сил. К тому же, заполучив мяч, нужно ещё найти силы на качественную контратаку.

 Во-вторых, в матче 2017 года команды фолили практически одинаково: 8 против 11 у «Боруссии». А вот в двух других игроки «Баварии» нарушали правила гораздо чаще: 8 - 4 и 22 - 15. Почему? Потому что не успевали.

 В-третьих, если ранее в очном противостоянии мюнхенцы совсем немного уступали в единоборствах (49% - 51%, 48%-52%), то вчера выиграли только 44 (39%) единоборства против 69 (61%) у дортмундцев.

 В-четвертых, «Боруссия» пропускала голы в середине первого тайма (20-е минуты), а переламывала ход матча в середине второго (конец 60-х – начало 70-х минут). Ставка «Баварии» на мощный стартовый отрезок в этих трёх матчах оборачивалась накоплением усталости ближе к завершению встречи и, как следствие, потерей концентрации.

 

Статистические данные:   https://fcbayern.com/

Фото: https://gamblingzion.com/

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные