Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол auf Deutsch

Во второй Бундеслиге уже прошли 2 тура, а вы до сих пор не знаете, в чем играют команды? Исправляем!

Из года в год перед стартом сезона того или иного регулярного чемпионата на sports.ru непременно появляются посты с обзором форм. Думаю, настало время для того, чтобы оценить в какой одежке в сезоне 2019/20 буду играть команды второй Бундеслиги. Ниже – немного интересных фактов о футбольных доспехах второго немецкого эшелона.

Штуттгарт

Начнем со «швабов», которые в прошлом сезоне лихо нырнули во вторую лигу, имея в составе Хольгера Бадштубера и Марио Гомеса. Домашний комплект формы на новый сезон не кажется чем-то новым. Да, есть пара мелких примечательных деталей, но в целом домашняя форма «Штуттгарта» – привычное глазу сочетание цветов. Главной фишкой стала диаграмма звуковой волны клубного гимна "Für immer VfB", нанесенная внутри красной горизонтальной полосы. А вот гостевая форма смотрится куда интереснее – выполненная в бело-красных цветах камуфляжно-геометрическая мозаика обещает внести в телекартинку разнообразие (а в игру?).

Фаншоп VfB Stuttgart

Ганновер 96

Еще пара сезонов «вверх-вниз» и «96-е» рискуют превратиться в команду-лифт. Тем не менее, сейчас рано загадывать и строить предположения – позади всего два тура! Второй «новичок» в нашей подборке также пошел проторенной дорогой и создал три классических цветовых сочетания, немного поработав лишь над едва приметными деталями. Поставщик формы «Ганновера» – Macron – сделал ставку на маркетинговые уловки. В частности, презентация всех комплектов сопровождалась хэштегом #sechsundNEUnzig, а на спинах игроков теперь будет красоваться надпись «HANNOVER1896». Как вы поняли, ANNO в названии клуба выделено не случайно – это буквенное сочетание отсылает к году образования клуба. Вот и все новшества. Гостевой комплект выполнен в черной гамме, а вот третья форма чуть поинтереснее – ближе к сердцу зеленый цвет как будто «выгорает» почти до белого.

Фаншоп Hannover 96

Нюрнберг

Вернулся во второй дивизион и клуб из Баварии. «Нюрнберг» был явным претендентом на вылет уже на старте сезона, поэтому ближе к его концу команда морально готовилась снова биться за возвращение, однако начала ни шатко, ни валко: 3 очка и 1:4 по мячам на старте. В «Клубе» не стали париться относительно дизайна первых двух комплектов, а вот с резервной формой немного заморочились – майки и трусы серого цвета с рисунком из рваных полос и ломанных стрел и линий.

Фаншоп 1. FC Nürnberg

Гамбург

После позорного выступления в прошедшем сезоне – «динозавры» умудрились не только упустить лидерство, располагая самым сильным составом в лиге, но и вывалились из тройки, оставшись во второй лиге минимум еще на один сезон. Видимо, именно поэтому в портовом городе ударились в историю – домашний комплект вдохновлен формой образца 1970/71 года, а вот выездная – креатив. V-образный вырез и нежно-розовая основа с вкраплениями привычного глазу синего цвета.

Фаншоп Hamburger SV

Хайденхайм

Команда из одноименного города едва ли известна широкой аудитории, хотя уже давно успела утвердиться в качестве достаточно бодрого середняка второго дивизиона. «Хайденхайм» – один из старейших клубов Германии, основанный еще в 1846 году, и, тем не менее, основные успехи команды так или иначе связаны с любительскими и низшими профессиональными лигами. Вот и форма у команды под стать – без особого блеска, добротная и максимально простая. Домашний комплект напоминает джерси «Атлетико» М. Главная фишка – сетки по бокам для лучшей вентиляции.

Фаншоп 1. FC Heidenheim

Хольштайн Киль

Puma и «аисты», как и многие другие команды второй Бундеслиги, тоже пошли прямой дорогой, создав простой и привычный фанатскому глазу дизайн: домашняя форма: синий верх, белый низ, гостевая – наоборот. Главной отличительной особенностью стал «волновой» дизайн на майках футболистов – из-за особенностей производственной технологии направление и размер темно-синих линий является уникальным для каждого комплекта. Вторая выездная форма выполнена в красно-белом цвете, а на левом боку красуется стилизованная эмблема команды.

Фаншоп Holstein Kiel

Арминия Билефельд

В моем детстве говаривали – на вкус и цвет товарищей нет, поэтому позволю себе небольшое замечание: новая форма ганзеатов выглядит максимально неприглядно. Да, дизайн вдохновлен гербом города, на котором можно увидеть те же три стрелы, направленные вверх, но само решение вряд ли выглядит выигрышно на фоне современных тенденций – рваные линии, кубизм, необычная «живая» графика и т.д.

Фаншоп Arminia Bielefeld

Ян Регенсбург

Пожалуй, стоит сразу начать с того, что форма «Яна» не оличается уникальностью – стандартный вариант домашней майки, да и красный-гостевой тоже без особых причуд. Основным мотивом при создании новой формой стало единство клуба с болельщиками. Так в районе шеи, на внутренней стороне, майки можно увидеть логотип фанатской трибуны Hans Jakob Tribune, на которой располагается сектор активных фанатов команды.

Фаншоп SSV Jahn Regensburg

Санкт-Паули

Короткий вояж «пиратов» в первую Бундеслигу случился достаточно давно и запомнился не столько россыпью средней молодежи, которая потом разбрелась по другим командам, но скорее фанатами и любовью к красивым джерси. В нынешнем сезоне «Санкт-Паули» обошелся без наворотов на форме – красно-белые полосы с груди исчезли, уступив место классическому коричневому варианту. На воротнике вышиты три символа – сердце, якорь, звезда, символизирующие связь клуба с городом, его историей и болельщиками. Так сердце олицетворяет собой «Herz von St. Pauli» – известную в городе фанатскую песню, звезда – отсылка к старому собору Мариендом, многие десятилетия бывшего символом Гамбурга, а якорь – дань истории и традициям портового города, а также связь с историей и болельщиками. Гостевая форма и принт на ней – отдельная крутотень! Ну а третья форма снабжена «толерантными» вставками-отсылками к терпимости в отношении сексуальных меньшинств.

Фаншоп FC St. Pauli

Дармштадт 98

«Лилии» с головой нырнули в ретро-стиль – домашняя майка снабжена стоячим воротником и выглядит максимально аскетично. Гостевая форма уже поинтереснее – серые вставки на рукавах и мозаичный принт в виде маленьких лилий от груди вниз.

Фаншоп SV Darmstadt 98

Бохум

В новом сезоне «Бохум» решил играть на контрасте. Основной комплект выполнен в белом свете с темно-синими рукавами и надписями. Майки темно-синего цвета тоже выглядят стильно, а вот гостевая форма – решение смелое. Если ни первый, ни второй комплект команде не придутся в пору, то на авансцену выйдет красные майка и трусы.

Фаншоп VfL Bochum

Динамо Дрезден

«Флоренция на Эльбе» долгое время находилась в советской зоне оккупации после Второй Мировой войны, а сама команда выступала в первенстве ГДР, поэтому даже в дизайне чувствуется влияние второй половины XX века. Шведский экипировщик Craft решил максимально проникнуться историей города и спортивного общества «Динамо», создав элегантную форму с черными горизонтальными полосами, пересекающими майку от горла до нижней каймы. На внутренней стороне красуется дрезденский горизонт – стилизованная черная линия, в которой без труда угадываются основные городские достопримечательности. Гостевая майка радует глаз – белый цвет эффектно разбавленным нежно-желтым на рукавах и шее, а также черно-желтой полосой, пересекающей майку со стороны эмблемы, по левой стороне. Этот вариант формы был представлен под девизом „Zurück in die Zukunft“ (Назад в будущее) – прямой отсылкой к истории 40-летней давности, сезонам с 1978 по 1982 годы.

Фаншоп Dynamo Dresden

Гройтер Фюрт

В Фюрте обошлись без экспериментов – домашняя форма выполнена в традиционных цветах с привычными фантам поперечными полосами, для сезона 2019/20 разбитыми на сегментированные линии. Интересное рядом – дизайн гостевой формы до сих пор не представлен на сайте, а вот третий комплект уже доступен для покупки. Он выглядит достаточно эффектно – Hummel выкатил на свет черно-темно-синий вариант, который уже разлетается на фан-сайте.

Фаншоп SpVgg Greuther Fürth

Эрцгебирге Ауэ

Еще один клуб второй лиги, избравший привычные цвета, привычный дизайн и набор атрибутов – фиолетовый домашний, белый гостевой и оранжевый альтернативный.

Фаншоп FC Erzgebirge Aue

Зандхаузен

На юго-западе страны тоже решили поддержать общий тренд: минимум лишнего – максимум комфорта. Все формы «Зандхаузена» выполнены в единообразной манере (белый, черный, красный). Единственная фишка – серые полосы на белом, пересекающие всю майку сверху до низу.

Фаншоп SV Sandhausen

Оснабрюк

В «Оснабрюке» дизайнеры Puma нашли необычное решение, «скрестив» прошлое и настоящее – традиционные черные майки разбавлены фиолетовым «шумом» в контексте дизайна формы прошлого сезона. Гостевые и запасные комплекты выполнены попроще – есть и традиционно белый, есть красный с радиальными вставками и немного неказистый фиолетово-салатовый комплект, которые, впрочем, стоят достаточно дорого на фоне большинства других клубов: 70-75 Евро.

Фаншоп VfL Osnabrück

Карлсруэ

Без неожиданностей обошлось и на границе с Францией – после повышения баденцы решили не искать добра от добра вступили в новый сезон в привычной цветовой гамме без излишеств и новшеств.

Фаншоп Karlsruher SC

Веен Висбаден

«Веен» начал сезон ни шатко, ни валко – 2 поражения на старте и невразумительная игра. По такому же принципу в новый сезон вступил и маркетинговый отдел клуба – домашняя форме если и была представлена, то максимально невзрачно, хотя сам комплект от Nike смотрится вполне солидно. На сайте команды вы не сможете в деталях рассмотреть гостевой вариант джерси просто потому, что он представлен ярко-салатовой картинкой-макетом. Надо ли говорить о третьем комплекте?

Фаншоп SV Wehen Wiesbaden

Фото: bundesliga.de, op-online.de

Друзья! До этого мы никогда не выкладывали подобные посты, поэтому ваша поддержка определит, нужны ли они далее. Подписывайтесь, ставьте «плюсы» и не забывайте оставлять комментарии! Помните – мы пишем для вас!

Читайте также:

Шок – игрок «Гамбурга» подозревается в фальсификации возраста и имени. Его могут посадить в тюрьму

Пять лет назад Эрик Дурм стал чемпионом мира в Бразилии и вдруг исчез. Выясняем, как это произошло

Наши в Германии – интервью с томичом, играющим за любительский футбольный клуб, которому 100 лет

Карьеру Яна Кирххоффа разрушил переход в «Баварию». Он хотел завязать с футболом в 28 лет

В Германии появился свой Джейми Варди. Ему 23, и он попал в «Ганновер» из любителей

Я организую детские футбольные турниры – это гребаный ад

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья