Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол auf Deutsch

В Германии появился свой Джейми Варди. Ему 23, и он попал в «Ганновер» из любителей

Нынешним летом в Германии появился свой Джейми Варди. Если помните, англичанин провел большую часть карьеры в районе любительских и полупрофессиональных лиг, а потом стал чемпионом Англии и попал в сборную. Своя сказка случилась и с Хендриком Вейдандтом. Это – его история.

Вейдандт в играх за любителей @bild.de

«Может быть, все-таки стоит обсудить стоимость трансфера?» – этими словами Twitter одной из команд региональной лиги отреагировал на гол своего бывшего игрока в дебютном матче в Бундеслиге. Спустя две минуты после выхода на замену Хендрик Вейдандт добыл для «Ганновера» ничью в гостевом поединке против «Вердера» (1:1), а еще через десять Хендо (так его называют с детства) стал главной сенсацией игрового дня.

Буквально вчера он играл в Региональной лиге, зарабатывал 400 Евро в месяц и писал дипломную работу в одном из техникумов Ганновера, и тут… такое. Гол в Северном дерби! Конечно, в микст-зоне его сразу же закидали вопросами, однако нападающий под оглушительный свист трибун оставил журналистов центральных немецких телеканалов не у дел. О своей сказочной премьере он не сказал ни слова просто потому, что раньше никогда не давал интервью: «Я не знал, что говорить. После финального свистка все было как в тумане – я не понимал вопросов и старался не отстать от партнеров по команде». Старался не отстать, потому что мог не найти вход в подтрибунное помещение, ведь все для него было впервые…

В Региональной лиге Хендрик забил 48 мячей и сделал 10 голевых передач @bild.de

Четыре года назад Вейдандт играл за команду-ноунейм из любительской лиги и грезил выходом в плей-офф Кубка города. До своего восемнадцатого дня рождения Хендо не мог мечтать ни о чем большем – в его родном Гердене футбол хоть и был главным развлечением молодежи, но все же игра против команд из соседних деревень вряд ли могла стать залогом какого бы то ни было прогресса: «Мне нравилось играть в футбол с друзьями, но я никогда не думал, что этот спорт станет для меня чем-то большим, чем просто хобби. Я никогда не ходил на просмотры и не испытывал желания тренироваться». После окончания школы и переезда в Ганновер, где началась его учеба в техникуме, Вейдандт, высокий и забивной центрфорвард, оказался в местной любительской команде.

«По утрам я просыпался с мыслью, что сегодня настроение у меня достаточно футбольное, поэтому после пар мог даже заехать на тренировку». Футбол стал приятным дополнением к сложной учебе, занимавшей большую часть дня. Все остальное время – подготовка задний и мелкие подработки, типа официанта в ресторане. Вскоре из любителей удалось выбраться в четвертую лигу – в одном из матчей того самого городского кубка он забил своей будущей команде дважды. Спустя три года ситуация повторится, однако до этого было еще далековато: следующие несколько лет для Вейдандта были больше похожи на день сурка – учебная пятидневка и футбольные выходные.

Фото с того самого матча, после которого его позвали в Ганновер @bild.de

Все, что случилось дальше – чудо. В одном из матчей региональной лиги его «Германия» отгрузила двушку второй команде «Ганновера». Форварда заметили и позвали в клуб. Точнее, в его вторую команду. Повышение получилось такое себе, но сам Хендрик был доволен: «Если бы мне кто-то сказал, что со мной подпишет контракт команда из Бундеслиги, я бы просто покрутил пальцем у виска». Лето 2018-го прошло для него стандартно – скопленных денег хватило для путешествия на Майорку, потом начались тренировки и вдруг… вызов в основу. Шок! Андре Брайтенрайтер решил подтянуть к основе нескольких молодых футболистов, среди которых оказался и Хендрик.

За свой шанс нападающий ухватился неожиданно свирепо – забивал практически в каждой игре предсезонки. Такой перформанс тренерский штаб впечатлил и после одного из матчей Региональной лиги его взяли побегать на Кубок против «Карлсруэ» (6:0). Тогда он вышел на замену и забил дважды. А потом была поездка в Бремен… Вряд ли кто-нибудь поверил бы в истории про то, как Хендрик заблудился на базе клуба, ища раздевалку, или в то, что перед дебютным матчем в Бундеслиге он едва не свалился в обморок прямо перед выходом на поле. Но это действительно имело место быть! Слишком уж быстро все случилось, слишком стремительно в его жизнь ворвался большой футбол и люди, которых он еще недавно видел только по телевизору.

После Бремена были еще голы в Гельзенкирхене и Майнце @bild.de

Несмотря на столь разительные перемены в его спортивной карьере, частная жизнь Вейдандта течет своим чередом – он по-прежнему снимает квартиру со своими друзьями, ездит к старшей сестре чтобы перекусить и пишет дипломную работу по экономике и организации производства малых предприятий: «У меня никогда не было футбольного таланта, поэтому с детства родители втолковывали мне, что иметь образование – важно. Писать или не писать диплом? Сейчас я живу своей мечтой, но кто знает, что будет завтра? Я не хочу оказаться у разбитого корыта, да и потом, я пахал три года не для того чтобы враз все бросить».

В нынешнем сезоне Хендрик Вейдандт уже успел сыграть в 12 матчах, забить 3 гола и дать несколько интервью. Кстати, перед камерой простой деревенский парень все еще держится очень робко и иногда невнятно мямлит. Да, возможно, ему будет не суждено стать новым Джейми Варди, но это не важно – его сказка так или иначе уже стала реальностью. Остальное зависит от него самого.

 Читайте также:

Я организую детские турниры – это гребаный ад

Андреас Бек – свой русский в сборной Германии

Футболист "Баварии" может играть за сборную России. Кто он?

Как за 2 года превратиться из футболиста сборной Испании в инвалида?

У Бастиана Швайнштайгера есть брат, а у брата – своя история

Vielen Dank! Wir seh'n uns wieder beim Футбол auf Deutsch!

 

P.S. После ощутимого перерыва мой блог начинает вновь набирать обороты, однако это не будет иметь смысла без вас, ваших просмотров и лайков, дорогие читатели! Не поленитесь, дайте реакцию на мою работу! Комментируйте, критикуйте, предлагайте! Буду только рад!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+