Футбол auf Deutsch
Блог

ТОП-5 бомбардиров австрийской Бундеслиги

Да-да-а-а... Знаю, чемпионат Австрии в нашей стране зрелище не самое популярное. Его аудитория крайне мала не только в России, но и в Европе эта лига не из числа самых востребованных. Между прочим, я считаю, что наши клубы очень даже зря не присматриваются к стоящим (и стоящим не дорго) футболистам, которые вполне могли бы пригодиться в Чемпионате России. И сегодня мы затронем тему пятерки лучших, и главное, больше других забивающих футболистов нынешнего австрийского сезона.

Краткая сводка:

Чемпионат Австрии по футболу проводиться каждый год в четыре круга, т.е. 10 клубов сыграют друг с другом аж по 4 раза, чтобы выявить сильнейшего по итогам 36 туров. В этом году проводится 105-й розыгрыш Бундеслиги Австрии, и на данный момент команды уже успели отмучить по 22 матча. На данный момент таблица Бундеслиги выглядит как-то так:

Привычно лидирует в чемпионате "Ред Булл", хоть и не очень уверенно. Всего на три очка от команды из Зальцбурга отстает "Альтах", который совсем недавно отпустил в стан лидера свою главную надежду - Димитри Оберлена, делавшего разницу в атаке команды, поэтому вполне возможно, что "Ред Булл" останется там, где он сейчас и находится. Немного отстают от лидеров венская "Аустрия" и "Штурм", а вот остальные 6 команд смотрят вверх практически без надежды на лучшее, в том числе и венский "Рапид". 

Кристоф Моншайн || "Адмира Ваккер" | 8 голов

Кристоф проводит свой первый сезон на серьезном уровне. До перехода в "Адмиру" Моншайн сменил два заштатных клуба из низших австрийских лиг, а теперь входит в пятерку лучших бомбардиров чемпионата. Неплохой прогресс, правда? Форварда сложно назвать юным талантом, ведь ему уже 24, но дебютный сезон, стоит признаться, Моншайн проводит на уровне, хотя и начался он для него без особых перспектив. В восьми дебютных турах Кристоф провел на поле в общей сложности 120 минут, не отметившись ничем полезным, однако после его прорвало: гол и голевая передача Кристофа принесли "Адмире" победу над "Аустрией", после были еще несколько матчей, где Моншайн не забивал, но был крайне полезен. Немного из ритма форварда выбила травма, однако возращение стало настоящим триумфом: 4 матча подряд Кристоф непременно забивал (победный гол в ворота "Ред Булл" (1:0) в том числе). На сегодняшний день у Моншайна уже 8 голов в Бундеслиге, а сам футболист на карандаше у "Вюрцбургер Кикерс" (Германия, Бундеслига 2) и венского "Рапида".

Хонатан Сориано || "Ред Булл" Зальцбург | 8 голов

Капитан "Ред Булл" все еще в хорошей форме. На его счету 120 голов в 140 матчах Бундеслиги, хотя в этом сезоне игровой практики у испанца чуть меньше, чем обычно. Виной всему травмы, из-за которых Хонатан сыграл лишь в 13 матчах, однако этого Сориано с лихвой хватило, чтобы забить уже 8 голов при 4 передачах, т.е. по факту нападающий в каждом из матчей либо забивает, либо отдает голевой пас. В этом сезоне он, как и всегда, много лупит из-за пределов штрафной (3/4 ударов), берет игру на себя, опускаясь в зону атакующего полузащитника (иногда смещается на фланги), если с его более молодыми коллегами по команде соперники справляются и не чурается борьбы, хотя в ней никогда силен не был. Сориано не играл с ноября по декабрь, однако после возвращения забивал в 2 матчах подряд: "Санкт Пёлтену" (2:0 + передача) и "Риду" (6:1 + передача). Можно не сомневаться, что испанец еще поправит свою статистику, если его вновь не выбьют травмы. Ждем, смотрим.

Димитри Оберлен || "Райндорф Альтах" - "Ред Булл" Зальцбург | 9 голов

Девятнадцатилетний футболист является выпускником знаменитой академии швейцарского "Цюриха", в которой его и заприметили скауты "Ред Булла" (куда он вскоре перешел за 2 млн. Евро), но лишь для того, чтобы отправиться набираться игровой практики в команды более низкого ранга, которыми стали "Лиферинг" и "Альтах". Именно в составе последнего Димитри и начал этот сезон, причем молодой камерунский швейцарец сразу стал Numero Uno на острие атаки команды. В этом году именно "Альтах" дышит в спину "быкам", во многом благодаря 9 голам и 4 передачам своего таранного форварда. Такие успехи не могли остаться незамеченными, поэтому спустя всего полгода после перехода в новую команду, Оберлену пришлось паковать чемоданы и отправляться обратно в Зальцбург, ведь свою состоятельность на зврослом уровне он доказал с лихвой. Скорее всего, остаток сезона Димитри проведет играя на подхвате и довольствуясь редкими выходами на замену (в двух последних матчах после возвращения в состав Оберлен не попадал), но, впрочем, я могу и ошибаться...

Такуми Минамино || "Ред Булл" Зальцбург | 9 голов

Молодой японский форвард приехал в Австрию в 2015 году из "Сересо Осака" (62 матча/7 голов) и достаточно быстро смог пробиться в основной состав команды. Не стоит думать, что Такуми является безальтернативным игроком старта, нет. В сезоне на его счету всего 11 матчей (почти все начаты на лавке), но тем удивительнее тот факт, что в них он забил 9 раз! Оскар Гарсия (гл. тренер "Ред Булл") предпочитает выпускать Минамино в концовках матчей, когда соперник уже устал, поэтому скорость и дриблинг японца приходятся весьма кстати, когда нужно освежить центральную ось и дать передышку Хонатану Сориано. Сам нападающий больше любит играть на фланге, вот и в своем последнем матче с "Ридом" (6:1) Такуми сделал хет-трик и отдал одну голевую передачу, действуя на позиции правого форварда. К слову, это был всего лишь второй раз в сезоне, когда он провел на поле все 90 минут. Сегодня Минамино стремительно растет в цене и мечтает оказаться в Бундеслиге, но только немецкой.

Дэни Алар || "Штурм" Грац | 13 голов

После пяти лет в венском "Рапиде" (116 матчей/35 голов) Дэни решился на кариднальную смену обстановки, бесплатно отправившись в "Штурм". К слову, в составе новой команды Алара произошли серьезные перемены, ушла группа игроков, которые задавали тон в прошлом сезоне (например, Донис Авдияй), а им на смену пришли новые люди, призванные в первую очередь добавить Грацу опыта. Сложно сказать, помогает ли в этом сезоне "Штурму" опыт или еще что, но для самого футболиста этот год - лучший в карьере. В 21 матче Алар успел настрелять 13 голов, причем большая их часть пришлась на стартовые 12 туров, в которых тот успел оформить сразу 3 дубля. Нельзя не отметить, что Дэни явно не идет на пользу частая смена позиций: Франко Фода (гл. тренер "Штурма") слишком часто передвигает форварда в поисках оптимального для того места на поле (ЦФ, ОФ, АП), что явно идет во вред команде и самому Алару: в последних 10 матчах игрок забил лишь 1 мяч, но, похоже, Фода все-таки решил, что австриец должен действовать лишь на острие, поэтому стоит ожидать, что в скором времени багаж Дэни пополнится парой-тройкой забитых мячей. Между тем, на Алара уже успели обратить внимание за рубежом: в трансферное окно к нему приценивались "Торино", "Генк", "Пескара" и "Брюгге", но нападающий остался в Граце. Авось не зря? 

Фотоbundesliga.at, transfermarkt.de

Vielen Dank! Wir seh'n uns wieder beim Футбол auf Deutsch!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные