Футболисты, как спички
Блог

Мундиаль 2022. День двенадцатый

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Двенадцатый день чемпионата мира по футболу!

Подписывайтесь на телеграм-канал! Следим за турниром, обсуждаем матчи. Главные новости, голы, трансляции – приходите!

https://t.me/WorldCup2022Catar

 

Хорватия – Бельгия!

Сборная Хорватии.

Вопрос.

Хорватия умерла во втором тайме, но почему? Главный вопрос после матча.

Нет сомнений в том, что Хорватия заслужила свое второе место, но также нельзя отрицать, что ей ооооочень крупно повезло. Еще больше, чем вчера не повезло Мексике.

В первой половине матча казалось, что все под полным контролем. Хорваты вели игру и были гораздо ближе к тому, чтобы открыть счет. В общем-то они даже сделали это.

Но во втором тайме они будто бы узнали, что от вылета из турнира их отделяет один гол. Сели в оборону, очень сильно прижались к воротам - все по классике, которую мы так не любим. Было пару возможностей в контратаках, но все это выглядело, как попытка потянуть время, одним словом - несерьезно.

Чем так переживать, лучше сразу вылететь во втором туре, как Канада. Ладно, шучу.

Это было огромное везение, но надолго его не хватит. Если такое повторится в 1/8 финала, то мы с Хорватией попрощаемся.

Оценка: 5 из 10.

Общая на турнире: 19.

Сборная Бельгии.

Ну здравствуйте.

А где вы были пять таймов до этого? Почему вы заиграли только за 45 минут до вылета? Ставка что ли горела?

Я ничего не понял в этой сборной Бельгии.

Ее косяки в обороне были предсказуемы - таков уровень.

Но почему Бельгия весь турнир отказывалась от доминирующего стиля игры, часто отдавая мяч сопернику, и так бессвязно действовала в атаке? Если бы они не заиграли во втором тайме, то вопросов было бы гораздо меньше, но они заиграли.

Лукаку показал, почему он все время на виду, но в лучах славы особо не купается. Де Брюйне получил мяч 50 раз, сделав 78% точных передач и допустив 16 потерь... Ну что тут говорить?

Бельгия потеряла свой футбол, очнувшись только в самый последний момент. Виноват в этом Мартинес, потому что за атмосферу в команде тоже отвечает он.

Оценка: 7,5 из 10.

Общая на турнире: 16,5.

Канада – Марокко!

Сборная Канады.

До свидания.

Мне не жалко сборную Канады. Она выглядела, как команда импульсивных подростков, которые попытались всех запугать, а потом сами всех испугались.

Канадцы провалили первый тайм, не показав кроме прессинга вообще ничего, хотя и с ним марокканцы справились.

Во втором тайме игра изменилась - канадцы решили, что не хотят уезжать домой не набрав ни одного очка. Здесь можно только похвалить. Они сумели поднять темп игры и отвоевать центр поля, заставив Марокко обороняться. Канадцы были близки ко второму голу, но немного не повезло.

Канаде в первую очередь не хватило стабильности и класса игры в обороне. Потенциал у команды есть, но на некоторых позициях нужно больше таланта, как бы это странно не звучало.

К 2026 году можно построить команду, которая выйдет из группы.

Оценка: 6 из 10.

Общая на турнире: 19.

Сборная Марокко.

Браво.

Для меня Марокко - главная сенсация турнира. Я имею ввиду именно уровень игры.

Добились нужного результата в первом тайме, полностью переиграв соперника, а во втором решили сыграть на удержание, что было не лучшей идеей, но предсказуемо.

Отлично организованная игра, где себя заново обрел Зиеш, а Хакими сохранил привычно высокий уровень. Прекрасно выглядят Эн-Несири и Амрабат. Команда собрана и мотивирована, сопернику по 1/8 финала я очень не завидую.

У Марокко нет откровенно слабых мест, но и нет каких-то опасных сюрпризов. Они просто хорошо играют.

Оценка: 7,5.

Общая на турнире: 22,5.

Коста-Рика – Германия!

Сборная Коста-Рики.

Мое почтение.

Уровень нынешней Коста-Рики весьма низок даже по ее меркам, но они сделали все что могли.

Несколько минут мы могли представить их в плей-офф, за что им уже огромное спасибо. Я по-настоящему люблю эту команду за бурю эмоций в 2014 году и потрясающую интригу, которую она регулярно нам дарит.

Сегодня они были просто слабее, но не мальчиками для битья. Более того, я посмею заявить, что Коста-Рика защищалась лучше Испании, а атаковала не хуже Японии. Они очень плотно играли в обороне, изучив главную ошибку команды Луиса Энрике, а также быстро выходили в контратаки, стараясь разрушить немецкий прессинг быстрыми передачами. Получалось редко, но упрекнуть команду не в чем.

Коста-Рике огромное спасибо за интригу. Удачи!

Оценка: 6.

Общая на турнире: 12.

Сборная Германии.

Очень хороший матч.

Немцы сыграли слабее, чем с Испанией. У них не получалось разорвать центральную зону соперника, но отлично работал левый фланг. Костариканцы не позволяли немцам разбежаться, поэтому мяч часто задерживался в районе Горецка-Гюндоган.

Однако хочу отметить, что немцы пожарили в обороне. Это происходило пару раз в первом тайме с Зуле и Рюдигером, а во втором тайме гораздо чаще, но уже со всей командной. Немцы торопились отобрать мяч, нападая на соперника целой сворой и совершенно забывая про других оппонентов. Коста-Рика смогла этим воспользоваться лишь однажды, но все могло закончиться гораздо хуже.

Не могу сказать, что Германия вылетела по делу, но и нельзя с этим поспорить, ведь японцы и испанцы тоже заслужили свое место в плей-офф. Таков путь.

Оценка: 8.

Общая на турнире: 22.

Япония – Испания!

Сборная Японии.

Молодцы.

Почему-то именно этого я и ждал. Но дело не в том, что Испания стремится выйти со второго места, а в том что Япония просто может это сделать.

Практически немецкий сценарий, особо и сказать нечего. Японцы и корейцы уже провели столько подобных матчей, что все не сосчитать. Воспользовались своими шансами, не позволив сопернику создать столько, сколько ему нужно, чтобы забить.

Можно только похвалить и поблагодарить за то, что избавили меня от матча Хорватия - Испания, потому что Хорватия - Япония будет гораздо интереснее.

Оценка: 7.

Общая на турнире: 19.

Сборная Испании.

Звоночек.

Проблемы сборной Испании напомнили мне Аргентину, которая застревает с мячом в 40 метрах от ворот. Понятно, что у испанцев не было той мотивация, которая заставит их играть на полную мощность, но это не означает, что они рискнули бы местом в плей-офф из-за мифически удобной турнирной сетки. Это глупость.

В первом тайме Испания могла забивать 2-3 гола, но не хватало завершения. После шокирующего начала второго тайма, когда японцы забили два мяча, футболисты Энрике столкнулись с командой, которая играет на удержание счета, и тут уже возникли проблемы. И именно с ними им придется иметь дело в 1/8 финала с Марокко, которое не даст продохнуть атакующей группе игроков испанцев, а самое главное - Гави и Педри.

Но это будет позже, а сейчас Испания должна срочно начать работу над ошибками, иначе, все закончится провалом.

Оценка: 7.

Общая на турнире: 23,5.

Ваши ощущения?

Комментарии
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий