Паралимпийский спорт
Блог

Решение жить или умирать человек принимает сам

На YouTube канале БФ «Точка опоры» Вдох Вдох вышел 10-й юбилейный выпуск. Его героиня, на чью долю выпали серьезные испытания, утверждает -  жизнь определяют не обстоятельства, а наши решения.

Героиня 10-ой серии -  член основной сборной России по танцам на колясках – Алла Смелова. Проблемы в жизни успешного хореографа начались с обычной простуды. Осложнения, хождения по врачам, противоречивые диагнозы, потом операция, которая должна была поставить конец всем мучениям. Но, что-то пошло не так, в результате она провела в больницах 7 лет, и в жизни появилась коляска.

"Сначала должно прийти смирение, тогда потом вас не остановить, но первый шаг – принятие" - говорит Алла, открыто рассказывая о том, в чем нашла свою точку опоры, когда "все твое существо кричит, я так не хочу".

"В танце нет бессмысленных движений!" - утверждает героиня, открывая новые смыслы мира танца и заставляя осознать глубокие смысловые параллели с жизнью. И, конечно, серия рассказывает о танце на колясках – удивительно красивом искусстве движения.

О том, как не потерять веру в себя, мотивацию и решения, которые могут привести к спасению, смотрите в новой серии.

YouTube-канал Вдох Вдох – финалист Премии Рунета 2020,  проект БФ «Точка опоры» о людях, которые побеждают. И, хотя его герои – спортсмены с инвалидностью, он не об инвалидах, а  о любви к жизни, неэкономном мышлении и бессмысленности стереотипов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья