Теория заговора
Блог
Видео

10 причин помнить Алиева

Александр Алиев все-таки покинул «Локомотив» и вернулся в киевское «Динамо». Алексей Фомин в блоге «Теория заговора» собрал самые запоминающиеся истории, приключившиеся с полузащитником за год жизни в России.

1. Первого гола Александра пришлось ждать менее двух туров. Открыл счет своим голам Алиев с одиннадцатиметровой отметки в матче с командой, у которой за сутки до встречи не набиралось полноценного состава для двусторонки, что не помешало самому травмоопасному из всех 14-ти празднований взятия чужих ворот в прошлогоднем чемпионате.  «Я думал прыгнуть, как в Англии это делают – прокатиться по газону с разбега. Но впредь буду знать, что качество поля не позволяет, и не стану рисковать здоровьем», – хорошо, что Александру не довелось забить туром ранее на казанском огороде.

Видео

2. Начав исправно забивать со штрафных в чемпионате, Алиев не отказал отличающемуся невиданной любознательностью корреспонденту Sports.ru Алексею Шевченко в оценке гола Уэсли Снейдера в ворота ЦСКА.

Видео  

3. К апрелю 2010-го года с Алиевым Юрий Семин был знаком почти полтора года, а с врачами «Локомотива» Александром Ярдошвили и Савелием Мышаловым несколько десятков лет, но в связи с пропуском своим верным артиллеристом матча против «Зенита» не стеснялся в выражениях даже в адрес своих многолетних друзей. Локальное баковское «Дело врачей» не осталось тайным благодаря бдительности объектива Алексея Шевченко.

Видео 

4. Если уж врачам собственной команды доставалось от рулевого «Локо» за Алиева, то чего еще ждать в отношении арбитра встречи с принципиальным соперником? «После того, когда в самом конце матча откровенно толкали Алиева, мои нервы не выдержали, и меня удалили со скамейки» – выражал Семин недовольство судейством Юрия Баскакова.

Видео 

5. Своему самому преданному футболисту Юрий Палыч также оказывал посильную помощь в отработки коронных штрафных ударов, выступив в самом необычном амплуа в своей карьере. Весь 2010-й год, глядя на игру «Локо», многие задавались вопросом «Чем команда занималась на сборах?» Насчет команды трудно ответить, а с Семина и Алиева взятки гладки.

Видео 

6. В августе 2010-го Алиев признался, что за свою жизнь не прочитал ни одной книги и занялся пропагандой чтения. А украинские коллеги поддержали вставшего на путь просвещения футболиста, подарив ему книгу Билла Гейтса. Причем здесь основатель Microsoft, не ясно, но если там есть термин «системный сбой», то по прочтении Александру стоит срочно обменять данную рукопись у Ольги Смородской на «Трех мушкетеров».  

Видео 

7. Алиев не был ни воспитанником «Локо», как Динияр Билялетдинов, ни старожилом, как Дмитрий Сычев, ни капитаном команды, как оба кумира особо привлекательной части красно-зеленого движа, но ни первый, ни второй никогда не набирались смелости на правах носителей повязки выйти и посмотреть в глаза разъяренной толпе болельщиков. Ни при рахимовских мучениях вроде домашнего поражения от "Химок" или разгрома от ЦСКА Зико, ни (уже без Билялетдинова) во время августовского кошмара прошлого сезона. Алиев вышел на автобусную стоянку в Черкизово в один из самых позорных вечеров в истории клуба, хотя и после матча с «Лозанной», и вообще после всего сезона меньше всех был обязан это делать.

Видео 

8. Иногда Алиеву не давали покоя лавры Владимира Быстрова, но пережив свист трибун «Эмирейтс», что ему бояться ставшего родным «Черкизово». Благо, с чувством юмора у болельщиков «Локомотива» особых проблем никогда не наблюдалось.

Видео 

9. После выстраданной победы (как и все осенние) над клубом будущего главного тренера своей команды, Алиев гарантировал сопротивление ускоряющейся кавказской экспансии в российской премьер-лиге. Спустя несколько месяцев, Москва лишилась своего лучшего исполнителя штрафных, а на Северный Кавказ перебазировался сам Роберто Карлос.

 Видео 

10. В бесконечной осенней войне главного тренера и президента Алиев поддерживал своего наставника всеми мыслимыми способами. В матче последнего тура чемпионата-2010 не игравший из-за травмы игрок пошел на Южный сектор к болельщикам своей команды. С этого дня начнется новая эпопея в отношениях «Киев-Алиев-Локо», закончившаяся в ночь со 2-го на 3-е марта 2011 года.

Видео

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья