Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Die Fohlen

Мартин Хинтереггер: «Боруссия - идеальная команда для меня»

press_martin_schubert

Новый центральный защитник «Боруссии», Мартин Хинтереггер, в субботу встретился с журналистами. На пресс-конференции также присутствовали главный тренер команды Андре Шуберт и спортивный директор Макс Эберль.

 

Макс Эберль:

Мы следили за развитием Мартина последние несколько лет и уже знаем его достаточно хорошо. Он соответствует профилю игрока, которого мы ищем. Это разумный трансфер после проблем с травмами в этом сезоне. Мартин хорошо играет в воздухе, левша, для нас будет полезна его способность начинать атаку. Он будет развивать свой потенциал в «Боруссии», а мы дадим ему время для этого. В первую очередь он должен приспособиться к Бундеслиге. У него есть небольшой опыт игры на международном уровне, но играть на более высоком уровне каждую неделю – новый вызов для него.

 

Андре Шуберт:

Мы искали игрока, который подходит под наш стиль игры. Того, кто обладает хорошей скоростью и способностью выигрывать единоборства, при необходимости может сыграть слева при игре как в три, так и в четыре защитника. Он - очень хорошее дополнение к нашей команде. Сейчас он тренируется с нами и, я думаю, он вольется в команду через несколько дней.

 

Мартин Хинтереггер:

 О переходе в Гладбах:

После пяти лет в Австрии я почувствовал, что настало время сделать следующий шаг. Я хотел выступать за клуб, который имеет шанс постоянно играть на международном уровне. Гладбах – идеальный клуб для меня. После первых переговоров я смог полностью идентифицировать себя с их стилем игры и системой, которую они используют на поле. Я очень рад, что переход состоялся. Теперь моя задача оправдать доверие. Когда меня спросили, хочу ли я присоединиться к команде, мне не понадобилось много времени, чтобы решить. Я думаю, мы с «Боруссией» хорошо подойдем друг другу.

 О новом соседе по комнате, Мартине Штранцле:

Я не был с ним знаком, только слышал о нем. Теперь он мой сосед по комнате и будет очень важен первые полгода здесь. Он опытен и я многому могу научиться у него. Он заверил меня, что поможет. Я очень этому рад и с нетерпением жду встречи с остальной командой.

 О шансах сыграть за сборную Австрии на Евро:

Я говорил с тренером сборной, Марселем Коллером, об этом переходе. Он был рад услышать, что еще один игрок сборной будет играть в немецкой Бундеслиге. Самое важное сейчас – регулярно играть. Буду ли я играть на Евро станет ясно через полгода.

 О своих сильных и слабых качествах:

Я думаю, что могу быть полезен для начала атаки, хорош в единоборствах и выборе позиции. Мне нужно работать над игрой в атаке и физической формой. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+