Туманный Ногомяч
Блог

Ди Канио, Джеррад и другие. Семь главных новостей английского футбола за неделю

Назначение Паоло Ди Канио.

Сандерленд пробыл без главного тренера совсем недолго – уже в понедельник пресса объявила о назначении эксцентричного итальянца на этот пост. Рассказывать о Паоло можно часами, за свою карьеру, как игрока, так и тренера бывший нападающий Вест Хэм Юнайтед успел поучаствовать в таком количестве скандалов, что некоторые особо одаренные любители твиттера обзавидуются. Что может принести Сандерленду подобный руководитель? Во первых футбол, что показывают черные коты сейчас, почти наверняка, перестанет быть той академической и скучной игрой, что в последние месяцы проповедовал О’Нил. Но если для Суиндона, бывшей команды итальянца такое оживление пошло только на пользу, то на «стадионе света», в то время как во второй половине турнирной таблицы творится нечто невообразимое, такой подход может и не сработать - у футболистов попросту могут не выдержать нервы под напором и турнирного положения, и собственного нетерпеливого тренера. Поживем – увидим, как говорится, тем более до конца сезона осталось совсем чуть-чуть.

22

Триумф Челси.

Рафа Бенитес, столь «любимый» на «Стэмфорд Бридж», кажется уже смирился со своим будущим уходом из стана синих и поэтому перевел все свое внимание на возможное завоевание двух неплохих трофеев – Кубка Англии и Кубка Лиги Европы, которые точно не станут лишними для развития карьеры опального испанца. Волевая победа над МЮ (в числе прочего очень советую ознакомиться с красивейшим голом Дембы Ба и суперсейвом Петера Чеха) и уверенное доминирование в матче против казанского «Рубина» ещё раз подтверждают – Челси намерен в этом сезон взять трофей. А лучше два.

б

Джеррард всё ещё незаменим для Ливерпуля.

Если такие ребята как Фрэнки Лэмпард и Райан Гиггз хоть и остаются символами преданности, опыта и славных традиций британского футбола, но всё-таки порой выполняют лишь функции поддержки, то Стиви Джи продолжает доказывать свою важность для команды. Потрясающие лидерские качества и невероятная способность играть на любой позиции помогли красным одержать волевую победу над «Астон Виллой», совершив не грандиозный, но очень важный для себя камбэк. Руководство клуба не преминуло предложить своему ветерану пожизненный контракт (Привет, Челси!), а это значит, что мы ещё не раз увидим легенду Ливерпуля и сборной Англии в деле.

1

Финал Next Gen Series.

А вот академия Челси не очень порадовала болельщиков клуба на этой неделе – в финале довольно престижного, но малозаметного турнира молодежных команд до 19 лет, «пенсионеры» уступили Астон Вилле, взрослый состав которой (тоже, кстати практически полностью состоящий из зеленых юнцов) борется за выживание в Премьер-Лиге. Да, футбол, что показывали ребята, был не самым качественным и красивым, да и оба гола Астон Вилла забила с одиннадцатиметровой отметки, но вполне возможно, что такие фамилии как Карразерс и Берк уже совсем скоро будут у всех на слуху – очень уж ярко горели глаза молодых футболистов в бордово-голубой форме.

1

Лондонская интрига.

Если в прошлом сезоне манчестерское дерби фактически решило судьбу чемпионства, то сейчас – это уже почти формальность. Вне зависимости от результата понедельника преимущество «красных дьяволов» уже слишком велико. Но вот если опустить глаза чуть ниже, то мы увидим поистине нешуточную борьбу: сразу три лондонские команды ведут борьбу за зону Лиги чемпионов и предсказать конечное положение Арсенала, Тоттенхэма и Челси почти нереально. Чуть слабее верится в шансы «петухов» на четверку, так не вовремя травмировавшийся Гарет Бэйл оставляют свою команду в незавидном положении – важнейшие встречи с Эвертоном и Челси команде придется провести без своего лидера. В то же время злейший соперник «Тотт’нема» по северолондонскому дерби также смотрится неуверенно – вымученная победа «канониров» над «Вест Бромвич Альбион» оставляет немало вопросов.

1

Главный кандидат на вылет.

Назначение Найджела Адкинса главным тренером «роялистов» не изменило ровным счетом ничего: «Рединг» продолжает упорно идти ко дну. Поражение от набравшего невероятный ход Саутгемптона окончательно убедило нас в том, что команду Павла Погребняка может спасти только чудо. Впереди у команды встреча с Ливерпулем и если клуб российского бизнесмена Антона Зингаревича не совершит невероятное, то говорить о вылете новичка Премьер-Лиги можно будет как об уже свершившемся факте.

1

 

Маска, я вас не узнаю.

Герой бесчисленных анекдотов и интернет-мемов, Фернандо Торрес таки забил. Дважды. Причем забил красиво, как и полагается футболисту того уровня, который «Эль Ниньо», казалось бы, уже давно утратил. По всей сети появились шутки, связывающие локальный успех Нандо с маской, защищающей его поврежденный нос – кто-то говорит что в нее встроены некие механизмы помощи плохим футболистам, кое–кто балагурит о неких мистических свойствах данного аксессуара, ну а некоторые и вовсе утверждают, что под маской скрывается совершенно другой футболист. В любом случае, мы с вами друзья наблюдаем невероятное явление. Футболист, о неудачах которого не шутил только ленивый, продолжает помогать своей команде и одерживать такие нужные победы – как личные, так и командные. Лично я пожелал бы Торресу только удачи. Всё остальное у него, кажется и так есть.

2

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные