Туманный Ногомяч
Блог

Семь самых интересных новостей в английском футболе за прошедшую неделю.

1. Назначение Адкинса.

Тренерская чехарда в стане аутсайдеров продолжилась рокировкой в "Рединге" - после мягко говоря,  не обнадеживающих результатов свой пинок под зад получил Брайан МакДермотт, которого владелец клуба Антон Зингаревич так быстро заменил на вроде бы многообещающего Найджела Адкинса. Честно говоря - те же яйца, только в профиль, результаты Адкинса в "Саутгемптоне" начала сезона видели все, кто хоть немного интересуется местами турнирной таблицы ниже шестого. А святые были значительно ниже шестого. Поживем - увидим, конечно, но сдается мне, что этими припарками для мертвеца "Рединг" уже не спасти. Для нас это означает вылет ещё одного российского легионера из АПЛ, если конечно Паша не найдет себе пристанище где-нибудь в "Фулхэме".

 Найджел Адкинс

2. Ничья с Черногорией.

Сборная Англии неожиданно (неожиданно ли?) не смогла переиграть маленькую, но очень гордую команду Черногории. Невыразительный матч, закончившийся вничью, заставил недоуменных зрителей задаваться вопросом кто же здесь аутсайдер - столь убого выглядели англичане в некоторых моментах. Нынешнее поколение "трех львов", лишенное исполнителей уровня Бэкхема, Оуэна и Лэмпарда в свои золотые годы надо признать смотрится очень блекло - чего не скажешь о молодежной сборной, которая выносит всех и вся в своем чемпионате, причем большая часть из её участников играет даже не в АПЛ, а в турнирах рангом пониже.

Говорят, что сборная Англии, во время ЧМ собирается поселиться рядом с Копакабаной. Что ж, вполне возможно, что парням в белой форме придется остаться где-то в районе "Уэмбли".

 Черногория

3. Манчини признал поражение.

Нынешний сезон, возможно войдёт в историю, как один из самых скучных, в плане интриги в борьбе за чемпионство, стоит ли говорить, что некоторые букмекерские конторы на туманном Альбионе уже начали выплаты счастливцам, поставившим на победу красных дьяволов. Словами выразил то, о чем все до сих пор стеснялись говорить тренер "Манчестер Сити" Роберто Манчини - он публично признал своё поражение в лиге впрочем, ещё не теряя надежды на завоевание кубка Англии. Да, многие вспомнили прошлогоднее заявление того же Манчини, в то время как, горожане отставали на девять очков от своего главного соперника, но если тогда всё обернулось удачно для действующих чемпионов, то сейчас говорить о каких то вариантах как минимум неприлично. Король не умер, Юнайтед возвращают себе (какое там по счету?) чемпионство.

 Манчини

4. Битва аутсайдеров.

Если с верхней частью турнирной таблицы уже все, или почти все ясно, то в подвале разгорелась нешуточная борьба - за выживание борются, чуть ли не все клубы второй десятки - ведь расстояние Вест Хэма, занимающего одиннадцатую строчку от зоны вылета составляет не самые убедительные шесть очков. И если не теряют надежды спастись даже "КПР" и "Рединг", делящие между собой 19 и 20 место соответственно, то стоит ли говорить о таких клубах как "Астон Вилла" набравшая ход, невероятный "Саутгемптон" и ,  традиционно прекрасный на финише "Уиган". Честно говоря, невозможно предсказать, кто же в итоге вылетит, но ведь мы любим АПЛ именно за эту непредсказуемость, не так ли?

 Wigan Villa

5. Английский финал NextGen Series.

Возвращаясь к теме английской молодежи стоит обратить внимание на не самый популярный, но довольно-таки интересный турнир молодежных команд - NextGen Series, который некоторые западные журналисты уже окрестили "Молодежной лигой чемпионов". Так вот, недавно случились полуфиналы этого турнира и три из четырех команд этой стадии представляли старших товарищей по премьер-лиге, причем двое из них сражались друг с другом. В результате яростной борьбы в финал вышли лондонский "Челси", выбив в молодежном дерби соседей из "Арсенала"(4:3), а также бирмингемская "Астон Вилла", уже в дополнительное время разбившая молодых португальцев из "Спортинга"(3:1). Финал пройдет в понедельник, будет транслироваться по телеканалу Eurosport, очень советую глянуть, возможно, увидите там будущих звезд Премьер-Лиги.

 young villa

6. Набравший ход "Саутгемптон".

Чуть выше я уже написал о "невероятности" святых Маурисио Почеттино, так вот это никакое не преувеличение - Саутгемптон сносит одну за другой более сильные команды, в прошлом туре разбив "Ливерпуль"(3:1), а теперь не спасовали и перед "Челси" обыграв их с минимальным, но уверенным преимуществом: 2:1. Конечно, многие тут же бросились на амбразуры с плакатами, отправляющими Рафу Бенитеса в отставку (да уйдет он, уйдёт, не волнуйтесь), но я предпочел бы порадоваться за "Сотон", у которых на следующей неделе выезд в Рединг, а значит - возможность для Маурисио одержать три победы подряд с новым клубом. Удачи!

 Панчеон

7. О'Нил - на выход.

Ну и завершаю сегодняшний дайджест с того же, с чего и начал - с тренерских перестановок. С поста главного тренера "Сандерленда" внезапно был уволен Мартин О'Нил - безусловно, талантливый североирландец, вытащивший в прошлом сезоне "черных котов" из самого дна. В последнее время "Сандерленд" действительно выглядел неважно, но винить в этом О'Нила, я считаю довольно глупо, ведь имея состав уровня Чемпионшипа и единственного толкового нападающего, который к тому же выбыл из-за травмы до конца сезона (я, разумеется, говорю о Стивене Флетчере) трудно добиваться каких-либо серьёзных результатов. Не уверен, что новый тренер, будь он хоть Моуриньо с Гвардиолой в одном лице что-то серьезно изменит, так что мы имеем ещё оного серьезного кандидата на вылет.

 О'Нил

На этом обзор семи главных новостей английского футбола этой недели завершен, буду очень рад вашим комментариям и пожеланиям.

Встретимся через неделю.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные