Блог Новости о ФНЛ

Анализ игры Смолова с «Реалом». Все не так радужно

Прости нас, Юра, мы все проиграли!

Именно так оправдывался Кикнадзе перед Семиным за то, что Смолов унижает "Реал" в "Сельте", а не в "Локо".

Сегодня утром все спортивные ресурсы страны пронзила молния - Федор Смолов забил "Реалу". Казалось бы, из ряда вон выходящее событие - Смолов забил. Но если углубляться в анализ гола, который вколотил господин Федор, то будет видно, что Федя не виноват в этом, он лишь жертва обстоятельств. Давайте внимательно разберём эпизод.

Начнем с того, что Смолова заметили. Яго Аспас, в пылу атаки, смог рассмотреть бледную Федину тень в обществе двух "сливочных" защитников. Пас был скорее на удачи, чем на ход Феде. Но в этот вечер эта самая удача была на стороне Смолова. Защитники, замороченные рассказами Феди о невероятном кэшбеке, потеряли концентрацию, и забыли, что они опекают нападающего, а не продавца кредитных карт. Когда последний раз российский форвард принимал мяч не спиной к воротам, а в положении полуоборота лицом к воротам, дабы убежать от защитников? Никогда? Да, и я никогда не видел такого казуса с нашими форвардами. Что заставило Смолова развернуться с к воротам лицом мы не знаем, но, может быть, через 10 лет мы прочитаем это в его мемуарах. Так Федор, воспользовашись замешательством защитников и своим положением, словно гепард, рванул с мячом к, бежавшему навстречу с распростёртыми объятиями, Куртуа. А уже пробить лучшего вратаря Ла Лиги не составляла труда, если не применять паненку, все мы прекрасно знаем на сколько хорош Куртуа на выходе... И самое главное! Гол случился на 8-й минуте, когда Смолов ещё был в силах играть.

Понятно, что рывок окончательно забрал все силы Федора. Дальше наш герой просто тихо ходил по полю, не мешал играть в футбол испанским дядям, офигевая от того, что его гол не сломал "Реал", а наоборот раззодорил. На 70-й минуте Денис Суарес, под вой "Сантьяго Бернабеу", сменил уставшего, но удовлетворённо Смолова, что развязало руки "Сельте", и они вырвали ничью, благодаря голу Мины с передачи Дениса Суареса. Получается у Смолова два очка за результативность.

Федор сверг монархического "Царя" Виго и теперь стал полноправным "Президентом" "Сельты". У "Сельты" +5 в трёх играх с лидерами чемпионата при Смолове. Но, конечно же, лучше выиграть Кубок Пари Матч Премьер со "Спартаком", чем забить "Реалу" на "Бернабеу" и помочь "Сельте" выбраться из зоны вылета. А где-то на болотах слышен вой Дзюбы, осознавшего, что Смолов победил уже больше испанцев, чем он.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья