Блог Новости о ФНЛ

Два пути «Факела».

Все медийное пространство ФНЛ пронзила новость - стадион "ЦСП" (на котором играет "Факел"), в Воронеже, может перейти под крыло администрации Воронежской области. Якобы, это делается для того, чтобы планомерно развивать футбол в регионе, и не торопясь разжигать "Факел" в РПЛ. А что для этого нужно? Естественно, реконструировать центральный стадион, который будет соответствовать всем требованиям "КэшбэкЛиги". Теперь же перед "Факелом" поставили два стула, которые мы с вами сейчас рассмотрим. 

Первый стул. Реальный. Начнем с приятного. Стадион за 150 млн. деревянных переходит от правообладателей в администрацию области, которая закрывает его на реконструкцию. Но закрывает тогда, когда резервный стадион "Факел" реконструирован на 143% и все 7000 мест готовы принять жопки болельщиков. "Факел" в ожидании реконструированного стадиона проводит три года в ФНЛ, собирая полный стадион, и к открытию ЦСП выходит в РПЛ. Где, через ещё три года, берет серебро и выходит в Лигу Чемпионов. Лукаку, приезжая в Воронеж с нежностью вспоминает дубль в ворота Чемпиона Мира и Европы России, сетуя на то, что "Интер" не смог ничего противопоставить "Факелу". Бобр "Факела" становится не просто упоротым талисманом, а медийной фигурой в мире спорта. Зацветает папоротник, везде бегают пони, радуга и солнце.

Стул второй. Нереальный. "Факел" повышают в ПФЛ, загоняя на недоделанный, одноименный стадион. ЦСП закрывают на реконструкцию, попутно распиливая деньги на ремонт. Долгострой надоедает мозолить всем глаза и его сносят к ебени матери. На месте заветшалого стадиона в центре города вырастает красавец ТЦ "Факел". На котором уютно размещают МакДоналдс, контактный зоопарк, 40D кинотеатр. Кричащая, что есть мочи, женщина записывает слезное обращение к президенту, сетуя на то, что дитя не может заниматься футболом, и просит открыть академию как у Галицкого. "Факел" закрывают за долги. На месте клуба с историей создают ФК "Воронеж", попутно говоря, что встаём с колен. Но клуб так и болтается в ПФЛ, чередуя его с выходом в КФК. Тлен, уныние и серость.

Конечно же, второй вариант плод моего воображения, а в стране у нас все делается по первому пункту. Но очень бы не хотелось, чтобы "Факел" присел на второй стул.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья