Блог Новости о ФНЛ

Бездомный «Тамбов» снова переезжает

Приютить БОМЖа

Главная бездомная команда этого сезона - "Тамбов" - нашла себе новое пристанище до конца сезона. Ультрасовременный, комфортный, построенный к лучшему Чемпионату Мира в истории стадион "Нижний Новгород" примет оставшиеся домашние матчи "Тамбова". Казалось бы, к нижегородцам приедет большой футбол, который они так долго ждали, но не все так радужно, как описывает нам Ольга Коновалова (тамбовский аналог Смородской).

Первую часть сезона "Тамбов" провел на не менее современной арене в Саранске, куда приходили два кузьмича и Витек (хотя не факт, что он ходил), что сильно било по карману и без того небогатой команды. А переезды и аренда пустого стадиона высасывали остатки средств, не освоенных руководством клуба. С переездом в Нижний Новгород руководители тамбовского клуба обещают улучшить логистику как для болельщиков(!!!), так и для футболистов. Теперь сравним расстояния - от Тамбова до НН 515 км по трассе, а до Саранска - 420. Безусловно, НН выигрывает в этом аспекте. А если учесть те игры, которые остались у "Тамбова", то многие можно было сыграть на полях соперников. До Самары 700 км, Казань - 800, Питер - 1000. На "Сочи" и "Ахмат" в Нижний Новгород болельщики из Тамбова вряд ли поедут. 

Вторым неоспоримым аргументом в решении переехать в НН стало увеличение посещаемости. Но, видимо, все забыли, что после "Локо НН" в Нижнем посещаемость футбола стала на уровне Сочи или Казани в настоящее время. И это с учетом того, что в городе есть своя команда, которая играет в ФНЛ и ставит задачи на выход в РПЛ. Осенью посещаемость игр "Нижнего Новгорода" упала до 2000-3000, и это с учетом бесплатных билетов, которые раздают на предприятиях и в учебных заведениях. 15-20 тысяч можно ожидать только на "Зенит", ведь все захотят увидеть Дзюбу-испанопобедителя и Малкома-освобожденного, но что-то подсказывает, что проданные билеты не оправдают дорогую аренду стадиона и переезд команды. А какой здравомыслящий болельщик пойдет смотреть на "Тамбов" - "Крылья Советов", когда твоя команда через пару дней будет играть свой домашний матч?

Получается, что "Тамбов" не нужен ни дома (зачем увеличивать стадион, если средства уже ушли, а в следующем сезоне клуб все равно вернется в ФНЛ), ни в каком-либо другом городе. Со следующего сезона РПЛ собирается установить требования, согласно которым команда, выходящая в РПЛ, должна играть только дома, а нет возможности - сиди в низших лигах, и эта реформа не кажется такой уж глупой. Футбол создан для болельщиков, и глупо рассчитывать на поддержку ФК "Тамбов" в любом другом городе, кроме, собственно, Тамбова. А выгоду с таких футбольных кульбитов получит только стадион "Нижний Новгород", который обходится в копеечку городу

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья