Блог Новости о ФНЛ

Слуцкий и его космонавты

Приход Леонида Слуцкого в "Рубин" оказался хорошим козырем для молодых футболистов. Российский специалист успел пошатать лавки Чемпионшипа и Эредевизие, что неминуемо добавило плюсов к навыку "футбольный тренер". Но речь в данном посте пойдет не об одном из самых разрекламированных российских специалистов, а о трансферной компании, которую он проводит в столице чак-чака и эчпочмаков. 

Если с трансфером краснодарского гуляки и повесы Игнатьева все ясно - "Краснодар" избавился от "трудного ребенка", переложив на Слуцкого роль ответственного отца, который будет воспитывать непослушное чадо, то трансфер Макарова в "Рубин"интересно немного разобрать.

Всего 1,5 сезона понадобилось Денису Макарову, чтобы с момента дебюта в ПФЛ дорасти до РПЛ. Свой путь в профессиональном футболе Макаров начал с аренды из "Оренбурга-2" в "Нефтехимик", который после отличного сезона выкупил вольную на Дениса у "Оренбурга" всего за 1 млн. рублей (как будто это не 20 Суторминых), хотя на футболиста уже претендовал ЦСКА. Как раз пробившись в ФНЛ, "Нефтехимик" сделал ставку на левоногого атакующего полузащитника, что, собственно, сыграло более чем достойно. Денис успел наколотить за 20 игр 11 голов (2 с пенальти) и 2 результативные передачи. В списке лучших бомбардиров сезона он расположился на 3-м месте, уступая 2 мяча Руденко и Сергееву. Хоть и основное амплуа у Дениса атакующий полузащитник, Уктульбаев (гл. тренер "Нефтехимика") использовал его левую ногу, ну и самого футболиста, с правого фланга на месте правого полузащитника/ правого вингера. Место справа с его рабочей левой помогли наколотить 8 мячей в ворота соперников, и только 3 на месте АП. Получается Макаров наколотил почти треть голов "Нефтехимика" в этом сезоне, а если учесть еще 10 голов Уридии, то пара полузащитников забила 21 из 35 голов команды. Данный локальный успех Дениса только усилил и без того жгучее желание ЦСКА обзавестись звездой ФНЛ. Но хитрые татары уже поделили все без участия евреев и белоруса. Хотя ЦСКА предлагал, по словам агента Макарова, немыслимые деньги и шикарный контракт, Денис выбрал обещания и красивые слова. Руководство "Рубина" понесло и они расписали, что Васюки превратятся в Нью-Москву (зачеркнуто) казанский флагман футбола войдет в большую европейскую бухту Лиги Чемпионов, раздавив на пути такие мелкие суденышки, как стремительно чернеющий "Зенит" и 11 выпускников "Краснодара". Решающую же роль сыграло присутствие в штабе Слуцкого Олега Веретенникова, который знаком с Денисом по временам "Оренбурга", где он его тренировал в подростковом возрасте. 

Для "Рубина" трансфер Макарова это безусловно шаг вперед. Присутствие футболиста, который может неплохо сыграть как в центре, так и справа добавит мотивации для уже имеющихся Кварацхелии, Подберезкина и Ташаева. И даст возможность Слуцкому в полной мере насладиться излюбленной тактикой 4-2-3-1. Возможно состав на матчи в голове у ЛВС уже есть, но хочется предположить. Дюпин (врт.) - Самошников/Степанов(лев.защ) - Уремович - Гранат - Данченко (пр. защ.) - Башкиров - Подберезкин(в опорной зоне) - Кварацхелия(лев.полузащ) - Давиташвили - Ташаев/Макаров(пр.полузащ) - Игнатьев/Марков(центр.нап). Ну и, конечно, будем ждать настоящий рок-н-ролл от Слуцкого обещанный Шароновым.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья