Блог Удалено

Бойкот "Советскому спорту"

Вчера стало известно о том, что практически все футбольные клубы Российской Премьер-Лиги решили ограничить контакты с журналистами издательского дома "Советский спорт". Для тех, кто не знает, приведу новость об этом:

Клубы Российской футбольной Премьер-Лиги выражают свое возмущение позицией, которую газета "Советский спорт" демонстрирует в отношении ряда ведущих футбольных клубов России. В частности, степень тенденциозности последних материалов, посвященных клубам ЦСКА, "Крылья Советов" и ряду других переходит все допустимые границы. Будучи непримиримыми соперниками на футбольном поле, в повседневной работе все мы делаем одно дело, трудимся во имя российского футбола, его развития и популяризации. У нас сложились доверительные и партнерские отношения с рядом СМИ, однако политику Издательского Дома "Советский спорт" мы однозначно оцениваем, как целенаправленную работу по дискредитации клубов РФПЛ и удар по имиджу всего отечественного футбола. Любимая игра миллионов не должна превращаться в территорию надуманных сенсаций и манипуляций общественным мнением. Уже неоднократно ведущие российские клубы указывали на недопустимость такого подхода, и сегодня мы хотим подтвердить свою принципиальную позицию. В целях защиты доброго имени и репутации российского футбола, осознавая совместную ответственность за дальнейшее развитие массового и профессионального спорта, мы приняли решение об ограничении контактов с журналистами Издательского Дома "Советский спорт".

Подписи под данным заявлением поставили представители клубов: ПФК ЦСКА, ФК "Крылья Советов", ФК "Томь", ФК "Зенит", ФК "Кубань", ФК "Амкар", ФК "Рубин", ФК "Ростов", ФК "Сатурн", ФК "Спартак-Москва", ФК "Спартак-Нальчик", ФК "Терек им. А.А. Кадырова", ФК "Химки", ФК "Локомотив".

Во-первых стало безумно интересно - почему в списке "подписавшихся" не фигурируют ФК "Москва" и "Динамо". Во-вторых, что будет делать "Советский спорт" после данного заявления. Ведь, по сути, им теперь не у кого будет даже брать интервью... А такими темпами они скатятся на уровень откровенной желтой прессы. Ну и наконец в-третьих - что это за заявление? Что преследуют данные клубы, какую цель? Ведь по сути "Советский Спорт" - единственное издание, не побоявшееся откровенно "копаться" в футбольной кухне нашей Премьер-Лиги. Я конечно же имею в виду договорные игры... Именно с них началось всё (как вы наверное помните конфликт Василия Уткина с ЦСКА).

В общем вопросов много, а вот ответов пока не очень... Хотелось бы услышать ваши мнения на этот счет...

Автор
  • Flanagun

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.