Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Балтийские львы

«Балтика» пополняет состав

«Балтику» в конце осенней части первенства России 2014/15 годов покинули пять футболистов (Никита Журавлев, Ишхан Гелоян, Артем Пасько, Тофик Кадимов, Андрей Васянович). Продолжает лечение после операции на колене белорусский легионер Максим Скавыш. Направились на просмотр в команду премьер-лиги «Уфу» капитан команды Дмитрий Стоцкий и Дмитрий Зинович. В строю у балтийцев с учетом трех голкиперов осталось 15 «боевых штыков». Если учесть, что голкипер Денис Вамбольт ни разу не выходил на поле в составе команды, а полузащитник Евгений Бутаков появлялся в составе эпизодически на замены, то станет ясно, с какими кадровыми проблемами столкнулся главный тренер команды Сергей Юран при подготовке к окончанию сезона. Перед ним советом директоров поставлена задача сохранить команде прописку в первом дивизионе. До конца сезона осталось всего 13 игр, из них семь — дома, а шесть — на выезде. 

Битва за выживание предстоит нешуточная. К сожалению, многое будет решаться не на футбольном поле, а за его пределами. И к этому надо быть готовыми. А еще могут быть и травмы, дисквалификации. 

С учетом всего вышесказанного Сергею Юрану, по существу, надо создавать команду заново. Если вратарская позиция, где уверенно играют Александр Колинько и Гиорги Шелия, и защитная линия в составе опытных Максима Васильева, Виталия Запрудских, Евгения Овсиенко, Михаила Рыжова и Сергея Цуканова опасений не вызывают, то полузащиту и нападение над укреплять основательно. На поиск кандидатов на эти позиции были направлены все усилия главного наставника балтийцев. Помогли старые добрые связи. Так, Дмитрий Аленичев, который сейчас возглавляет тульский «Арсенал», отправил в Калининград двоих своих игроков — Алексея Базанова и Александра Макаренко. Из владивостокского «Луча-Энергии» прибыли Сейт-Даут Гаракоев и Сергей Ваганов, из нижегородской «Волги» - Александр Шуленин. Последний намеревался отправиться в «Амкар». Однако, видимо, сдержало тяжелое финансовое положение пермяков, игроки только получили зарплату за прошлый год, которая, естественно, из-за инфляции подешевела наполовину. В «Балтике» с приходом к руководству клубом Михаила Цикеля задолженности по зарплате игрокам нет. 

Со всеми этими игроками клуб подписал договоры об аренде с теми клубами, которым принадлежат футболисты. Кроме того, у Юрана есть договоренность, что на просмотр в Сочи, где будет тренироваться команда с 20 января по 2 февраля, приедут Александр Субботин из «Амкара», Алексей Домшинский из армавирского «Торпедо», Эрнестас Велюлис из Литвы, Иван-Дарио Меня-Мурилло из Венесуэлы. 

Так что к Кубку ФНЛ, который состоится в феврале в турецком Белеке, у тренерского штаба уже будет почти полная ясность с составом команды. 

Сергей Юран нашел время и проявил мудрость, отправившись в гости к основателю и первому тренеру «Балтики» Петру Федоровичу Захарову, чтобы поздравить его с юбилеем — 90-летием со дня рождения. Этим он продемонстрировал не только уважение к патриарху калининградского футбола, но и показал связь поколений, намерение продолжить славные традиции клуба. 

Источник

Автор
  • buzman39

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+