Блог Ромарио глаголит

Рейтинг фаворитов на победу в Лиги Чемпионов

12) Челси

В целом с Челси все понятно, команда смогла попасть в Лч на следующий сезон, не удалось взять трофей на последок, но сезон формально закончен. Думаю и руководство, и игроки будь перед ними выбор играть ответный матч или уже наконец отправиться и так в совсем небольшой отпуск - выбрали бы второе. Но нет, нужно ещё отыграть 90 минут с Баварией. Но серьезно кто-то верит в то, что Челси сможет отыграть 0-3 с невероятной Баварией, хоть та и не играла больше месяца.  Разве что очередной шанс молодым показать на уровне Лч, хотя в следующем сезоне нас будет ждать сильно обновлённый по именам Челси.

 

11) Лион

Возможно французы слишком низко, учитывая, что пока они ведут в матче с Ювентусом и не соверши французское руководство глупость, продолжи сезон, то шансы Лиона на 1/4 были вполне неплохие, они стилистически неудобны для нынешнего Ювентуса, как в прочем и любая другая команда. Лион смог засушить ПСЖ в кубке, но все равно проиграл. Шансы в одном конкретном матче, конечно, есть, но не более.

10) Наполи

Опять же вероятность того, что команда Гаттузо сыграет в 1/4 достаточно большая. Они здорово овладели навыками игры в глухой обороне, очень компактно и надежно. Наполи отобрал очки почти у всех итальянских топов, которые хотели владеть мячом больше. А против Барселоны, у которой большие проблемы в этом сезоне и с позиционным нападением, и тем более с отражением молниеносных контратак, очевидно шансы практически 50 на 50. Но даже если Наполи выстоит, справиться с гением Месси, то удастся ли повторить успех уже против Баварии?

9) Рб Лейпциг

Лейпциг не очень удачно закончил сезон, чередовал качественные матчи с провальными. Ещё и продал Вернера в Челси, тем самым лишился перед 1/4 главной опции в атаке. Теперь все центральные нападающие - это большие парни, но как можно задавить Атлетико. Скорее всего Рб будет больше владеть мячом, очень высоко поднимать своих фланговый защитников, но Атлетико только это и надо

8) Барселона

Пожалуй самый главный кризисный топ клуб прямо сейчас. Ну не может команда уровня Барсы хотеть продать 12 человек. Команда все больше и больше зависит только от Месси, на Наполи возможно и хватит, но а дальше? Если при Вальверде команда играла не зрелищно, но была достаточно сбалансированной. То сейчас это хаос в обороне и посредственная игра в атаке.

 

7) Ювентус

Тоже топ клуб в кризисе, тоже вообще не факт, что пройдут даже 1/8. За год Юве так и не понял, что от них требует Сарри. Финальная разница в таблице чемпионата Италии в одно очко - показатель, когда такое было. После карантина Ювентус совсем не впечатлил, будь в Италии хоть одна стабильная команда, чемпионство уехало бы туда. Но так класс игроков зарешал. Он же должен зарешать и с Лионом, но дальше будет тяжело.

6) Реал Мадрид

На фоне всех проблем Барселоны, Зидан сбалансировал команду во второй части сезона, а после карантина так вообще практически перестал терять очки и спокойно выиграл чемпионат. Если бы мы начали Лч с нуля, то Реал вполне мог оказаться в тройке фаворитов, тут и опыт, и модель игры, хорошо подходящая под Best of 1. Но вообще-то Реал горит после домашнего матча Сити 1-2, поэтому только 6, но если вдруг на характере вытащат этот матч, не удивлюсь очередной победе Зидана в Лиги Чемпионов.

 

5) Аталанта

Я не сошёл с ума. Да я как и все восхищаюсь Аталантой, но понятно я ее не вижу победителем, она так высоко только потому что находится в более легкой сетке и к примеру уже в отличие от Юве, Барсы, Реала - в 1/4. Да и ПСЖ достаточно удобен, они будут пытаться играть во владение, низко начинать атаку, у них не очень насыщенный центр поля. Ну и тем более столько времени без официальных матчей, в финалах кубков Париж кстати не блистал. Но и Аталанта последние матчи была не так ярка и даже не добила сотню голов, хотя за 4 тура до конца это оказалось очень реальным. Если помечтать и предположить Аталанту в 1/2, то там скорее всего Атлетико, будет сложно, они пропагандируют похожий на Интер стиль игры, а Интер в последнем туре уверенно разобрался с командой Гасперини, но и тут есть принципиальное отличие - схема. Интер неудобен Аталанте из-за дублирования схемы, но Атлетико в 3 защитника играть точно не будет.

4) Псж

Сложно говорить о Париже, они мало сыграли официальных матчей после карантина, непонятно будет ли играть Мбаппе, непонятно сохранит ли схему игры Тухель. Но у них наконец-то достаточно простая сетка, когда если не сейчас доходить до решающих стадий, тем более нет ненавистных ответных матчей. До карантина Париж играл здорово, пожалуй в лучший футбол за все пребывание шейхов. Как сейчас посмотрим, в финалах кубков было не так все хорошо.

3) Манчестер Сити

Все-таки Сити сыграет в следующем сезоне Лиги Чемпионов, трансферный бан - гудбай. Но все равно мотивации у команды хоть отбавляй, по результатам они провалили сезон, не выиграли ничего в Англии, после того, как сезоном ранее выиграли все. Да и Гвардиола мечтает пройти с Сити дальше 1/4 в Лч. Проблема в том, что Best of 1 для Сити это плохо, в отличие от большинства других команд, они на дистанции 38 туров по многим статистическим показателям играли лучше Ливерпуля, но потеряли шансы на титул за 7 туров. На дистанции одного матча Пеп точно может переиграть сам себя, что например было с командой в 1/2 кубка Англии с Арсеналом? Но все мы ждём противостояние в полуфинале с Баварией, в теории это будет матч команд, играющий в самый лучший футбол на планете и именно там должна решиться судьба «ушастого».

 

2) Атлетико Мадрид

Никогда бы не поставил Атлетико на 2 место ещё в начале зимы. Но многое изменилось. Они выбили действующего победителя, после паузы стали стабильно побеждать в чемпионате и без проблем поднялись на 3 строчку. Ну и главное - достаточно простая для них сетка. Да принципы игры все те же и проблемы кстати тоже. Но вот для Атлетико, для команды бойцов, best of 1- это круто. Вспомните Чемпионаты мира и Европы, где плей-офф состоит из одного матча, очень часто побеждают команды с набором характеристик Атлетико.

1) Бавария

Конечно, Бавария первая. С приходом Флика, Бавария почти сразу стала машиной в атаке, они играют очень разнообразно. Невероятную форму набрали Левандовски, Мюллер, Киммих, а вы видели что за карантин с телом сделал Горетцка и как он после этого играл. Многие говорят, что же с ними будет после полуторамесяцев простоя, но вы видели, что было после 2 месяцев простоя, легко и непринуждённо Бавария разнесла Бундеслигу, не проиграв после паузы ни разу. Бавария даже на карантине смогла прибавить, а сейчас они тренировались, играли товарищеские матчи. Возможно, есть проблемы в центре обороны, Алаба- Боатенг действительно порой косячат, но на фоне остальных это не сильно страшно, тем более вроде как восстановился Зюле.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья