Блог Ромарио глаголит

Кокорин все-таки в Спартаке. А как же Рома и Марсель

Футболист и клуб, вокруг которых всегда больше всего инфоповодов, встретились. И это наверняка будет очень интересно. Понятно почему из всех возможных вариантов в России Александр выбрал именно Спартак. Конечно, наверное и не все могли предложить 10 миллионов евро за 3 года, но главное Кокорин уходит к главному конкуренту Зенита ( Речь, естественно, не про главного конкурента на поле, так бы по итогу сезона минимум 5 команд были предпочтительнее). Александр обиделся на Зенит и это попытка его уколоть, как когда-то в обратную сторону сделал Дзюба. Хотя Кокорин по характеру совсем не Дзюба, нужно ли ему кому-то что-то доказывать - совсем не факт, так что возможно главным аргументом стали деньги. Это Кокорин уже доказывал переходом в Анжи. Да и думаю он даже не помнит фразу сказанную в 2013 году про Спартак.

При этом и Спартак получает очень нужного футболиста, когда Александр в форме, он очевидно сильнее Понсе и Ларссона, соответственно от кого-то можно будет отказаться и взять легионера на место крайнего защитника. Пара Соболев- Кокорин действительно будет напоминать пару Дзюба-Азмун. Соболев сможет дать Кокорину пространство, а в таких условиях ему очень удобно, тем более именно пара форвардов оптимальна для Кокорина, который не настолько уж хорош в роли единственного форварда, возможно, вы удивитесь, но один из главных талантов поколения максимум выбивал 10 мячей за сезон. Понятно, что в Сочи он забил 7 за 10 игр, но 3 это в ворота ростовского молодняка, да и остальные почти все были забиты сразу после возвращения в футбол, ну любят наши форварды ярко отвечать хейтерам, но именно короткими вспышками, в карьере Кокорина к слову это уже не в первый раз.

А нужен ли вообще был Кокорин Зениту?

Позиция Зенита, конечно, максимально странная в том плане, что пока Кокорин был в тюрьме высшее руководство не заявляло о том, что "уголовникам" здесь не место, как это например делали с Мамаевым в Краснодаре. Но стоило ему выйти на поле, надеть футболку Зенита на сборах - руководство будто осознало, что как это отсидевший будет представлять Газпром. И его отправили в Сочи, его же спонсирует совсем не та же самая компания. Зенит подумал о своей репутации и никак не ожидал, что народ по итогу встанет на сторону нападающего, что же КраСава с народом делает.

Но Семак все это время говорил, что ему нужен этот нападающий. На самом деле вопрос зачем, Дзюба и Азмун похоже в вечном рабстве - никто их продавать не собирается. Можно было конечно скосплеить Леонида Викторовича Слуцкого на Евро-2016, но там как-то не очень получилось. Да и к тому же в команде есть Малком. Да в чемпионате России Зенит в защите может оставить новоиспеченного новичка, лучшего защитника в мире Ловрена и все равно стать чемпионами, но еще Лига чемпионов, к слову в ней Кокорин к 29 годам сыграл целых 2 матча.

Ну так почему тогда не Европа ?

Александр Кокорин вполне возможно действительно главный российский талант за последние лет двадцать, но на сколько процентов он его реализовал ? 15-20? С его подходом к футболу он не превратился в условного Алана Гатагова, а все еще весьма хорошо котирующийся игрок, даже на европейском рынке. При том, что его бомбардирский рекорд в РПЛ в 1,5 раза меньше, чем у Евгения Луценко, при том, что он сыграл в ЛЧ 2 матча, при том, что его единственный важный гол за сборную в ворота Алжира в 2014, при том, что он ни разу не был лидером чемпионской команды. Но при этом и Марсель, и Рома и ряд других европейских команд интересовались Александром. Поразительно.

И к сожалению, Кокорин вновь выбрал деньги, никто бы не предложил в Европе больше миллиона евро. И все его слова тому же КраСаве были для того, чтобы зрители встали на его сторону, никуда он не собирался. Поэтому Александр не станет уже никогда главным нападающим поколения, он талантливее и Смолова, и Дзюбу. Но один уезжает в 30 в Испанию и забивает там Реалу и Барселоне, да скорее всего на этом его европейская карьера будет закончена, но он не испугался и попробовал. Второй после 30 стал главной футбольной звездой страны, потому что ехал за игровой практикой и в Томск, и в Ростов, и в Тулу и теперь он играет такую роль в чемпионе страны, что те не готовы его отпускать ни за какие деньги.

Возможно он талантливее и игроков из предыдущего поколения. Но нападающие в нашей стране в отличие от игроков других амплуа часто решались переезжать в Европу. Кержаков, Павлюченко, Сычев, Погребняк в статусе лучшего бомбардира кубка УЕФА ехал покорять Штутгарт, Фулхэм, Рединг.

Но Саша Кокорин пошел по другому пути и нельзя за этого его осуждать, возможно он так больше и не услышит в живую гимн Лч, на зато 10 миллионов евро за 3 года.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья