Реклама 18+
Блог Исправь за клубом

Усиль клуб // Реал Мадрид

Грядущее лето ожидается очень жарким в пдане трансфером. Главным ньюсмейкером впервые за несколько лет скорее всего станет мадридский Реал.

Состав мадридского Реала постарел, лишился суперзвезды, поэтому провал этого сезона был неминуем без больших новых игроков. Наглядно все продемонстрировал матч с Аяксом. Возрастная полузащита в чистую проиграла свою дуэль голландским коллегам, не дав возможности проходить высокий  прессинг Аякса и при этом и не получалось противодействовать моментальным контратакам голландцев.воспользовавшись тем, что Модрич и впервую очередь Кросс зачастую не успевали вернуться назад и таким образом против одного Каземиро в этой зоне оказывался Тадич и Ван де Бек, которые передачами вразрез снабжали  наберающих с флангов Нереса и Зиеха. Проблему с качественной подстраховкой в случае чего ведущих защитников уже решили покупкой Эдера Милитао. Проблемы с атакой тоже большие во многих матчах Реал играл хорошо, но хорошо если бы на поле был Криштиану Роналду, во многом игра все еще подстроена под него. Можно вспомнить недавние классико, Лука Модрич здорово открывался между линиями соперника и получал мяч, но он не находил обостряющего варианта продолжения атаки , Бензема освобождал зону в центре штрафной, но непонятно для кого, Лукас Васкес классно держал ширину и снабжал качественными навесами, но непонятно кого, Винисиус своими удачными обводками создавал свободу, как уже правильно поняли- непонятно кому.

  

Кому стоит сменить команду:

Тони Кроос (потенциальные покупатели: Мю, Интер)

Тони по данным transfermarkt  один из самых дорогих активов Реала, но ему уже 30, а он и так не когда не славился скоростью и постоянной помощью своей обороне, с годами он все чаще недорабатывает. Да и его великолепная пассовая игра под прессингом становится бесполезна. Так что  продажа за большие деньги бедет выгодна Мадриду.

Гарет Бейл (Потенциальные покупатели : Мю, Тоттенхэм, Бавария)

Бейл окончательно затух в Испании, в большинстве матчей когда валлиец на поле Реал играет в десятером, обычно его позиция сейчас это под плотной опекой защитников, он не дает должного колличества открываний , пропали фирменные проходы на скорости, Гарет пора домой.

Мариано Диас ( потенциальные покупатели: Лион, Валенсия)

Реалу не нужен форвард, которые не может с замены переломить ход матча, два гола за весь сезон во всех турнирах- это очень плохо. Видимо его места в крепких клубах с хорошо поставленной игрой.

 

Кому пора в Реал Мадрид :

(На каждую из позиций рассмотрим по несколько вариантов, начиная от лучшего к варианту похуже, Рассматриваются только более менее реальные варианты)

1) Миралем Пьянич (Ювентус)

Босниец больше всего похож по стилю игры на Крооса, но по моложе и более трудолюбивый, с ним Мадрид сможет сыграть в два опорных полузащитника (4-2-3-1)  и классические 4-3-3. Реал не потеряет в качестве исполнения стандартов. Договориться с Ювентусом можно, особенно если они возьмут Лч, а деньги для Реала точно не проблема в это трансферное окно.

2) Деле Алли ( Тоттенхэм)

Хороший вариант для любимой схемы Зидана 4-3-3, мобильный игрок способный и вернуться в оборону, и принести очень много пользы в атаке, он обладает такими атакующими навыками, которыми не наделен не один игрок линии полузащиты нынешнего Реала. Так же очень хорош для прессинга, а на это будет ставить Зидан. Из минусов британцы не приживаются в Испании, с Тоттенхэмом очень тяжело договориться, ну и Алли все-таки  не такой тонкий игрок.

3) Поль Погба (Манчестер Юнайтед)

Самый спорный кандидат. Во-первых, он наверно даже более ленивый игрок, чем Кроос, да при Зидане он точно будет работать на оборону, но все равно иногда будет забываться. Ну и под нее придется полностью перестраивать полузащиту, покупать Канте, а куда тогда девать Каземиро и Модрича. Но из всех этих вариантов он, вернее скорее его агент, больше всех заинтересован в этом трансфере.

Правый вингер и главная звезда:

1) Килиан Мбаппе (ПСЖ)

Реалу нужна звезда, которая будет забивать кучу мячей, при этом способная играть и в центре нападения, и на флангах. Если не Месси и не Роналду, то кто если не он.

 

2) Мохаммед Салах (Ливерпуль)

По сути по тем же причинам, что и француз, но с большими рисками. что не сможет заиграть на должном уровне, да и забивает он все-таки не так стабильно.

Центральный нападающий:

Хочется сразу объснить, мне кажется Реал не будет искать на эту позицию суперзвезду, которая сразу же уберет Бензема из основы, многое завязано на его фигуре, Зидану и так придется перестраивать много чего, он точно не начнет с Карима, с возможностями которого он прекрасно знаком, поэтому я ставлю на то, что появится Мбаппе/Cалах, которые станут по сути  Роналду-заменителями, добавят то, чего очень не хватает в этом сезоне. Соответственно на позицию форварда будут рассматриваться люди, способные навязать конкуренцию Кариму Бензема, которые обладают другими сильными качествами. Они должны не освобождать зоны, а завершать атаки, в общем быть игроком эпизода, способным спасти игру,выйдя может быть даже со скамейки.

1) Лука Йович (Айнтрахт Франкфурт)

Очень разносторонний форвад, одаренный и физически, и тактически. Здорово ищет свободные зоны, в этом сезоне доказывает, что может забивать пачками. Отличная альтернатива Бензема уже сейчас и учитывая его возраст вполне себе основной форвард на долгие годы. 

2) Мауро Икарди (Интер)

Очень не хотелось его сюда добавлять, но форвардов еще не экстра-класса, с подходящими характеристиками, нужного возраста, готовых к вниманию, которое прокованому к мадридскому Реалу, не так уж и много. Может Зидан сможет обуздать его дрянной характер.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья