Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Исправь за клубом

Действительно ли мадридский Реал провел хороший матч ?

Реал провел действительно неплохую игру. Переиграв своего прямого конкурента, играя от себя, первым номером, преимущество было колоссальным по всем статьям: 61-39 по владению, 23-4 по ударам. Реал здорово воспользовался численным преимуществом на фланге, там и так было 2 фланговых игрока против одного, так еще и Себальос с Модричем часто смещались в полуфланги. Именно такие умные подключения Модрича, окончательно сломали сложенность обороны Севильи. Модрич провел крутой матч, дирижировал всеми атаками команды, совершил 4 удара,3 успешных обводки, 4 отбора. Модрич в этом поединке исполнял роль десятки, создавая дополнительную опцию в атаке. На мой взгляд именно на этой позиции Модрич может принести большую пользу Реалу за счет своих невероятно умных и нестандартных ходов, ведь именно его пас без касания на Каземиро позволил бразильцу спокойно принять мяч и пробить. Просто на своей обычной позиции хорвату, особенно против очень прессингующих команд, не будет хватать сил в своем стиле протаскивать мяч через всю полузащиту соперника или самому накрывать полузащитников оппонента при прессинге. Даже в этом матче Модрич не всегда успевал выполнить свою задачу-не давать Банеге быстро доставлять мяч до своих атакующих игроков. Но все-таки в этом матче Севилья часто передерживал мяч и поэтому Модрич, да и весь Реал успевал накрывать и в итоге это привело ко второму забитому мячу.

 

Но не стоит переоценивать этот успех, Севилья провела очень слабый матч. Если бы Севилья в центре поля действовала на секунду-две быстрее, прессинг бы не получился, если бы Севилья не играла бы по 5-3-2, то такого преимущества Реала бы не было на флангах, если бы андалусийцы использовали не двух центальных форвардов, а тройку, то можно было спокойно создавать проблемы Мадриду на контратаках, если бы во втором тайме Севилья окончательно не отказалась от контригры и в девятером не сели за линию мяча у своей штрафной, то сливочные не факт, что дожали бы в концовке.Но ничего из этого не было, поэтому Солари спокойно подстроил Реал к такой игре и спокойно победил. Именно поэтому все слабые стороны Мадрида были прикрыты. Реал часто обрезался на флангах при взаимодействие,но как я уже говорил Севилья этим никак этим не пользоваться, а ведь можно было. Про прессинг я уже сказал. 

Но у Реала естественно есть проблемы и с позиционной атакой, когда твои полузащитники наносят 14 ударов, большинство из них из-за пределов штрафной все-таки это не очень хорошо, естественно Севилья глубоко села и дала Реалу пространство для дальних ударов, но все же  нападающие должны давать  больше движения и открываний.  Винисиус был  хорош, стягивал на себя троих-четверых и отдавал свободным игрокам, практически не передерживал мяч и не игнорировал партнеров ради своих финтов и ударов, хотя такое поведения присуще игрокам типа Винисиуса. А вот Бензема и Васкес-это все-таки не уровень основы мадридского клуба. Васкес хороший ролевик, он очень неплох в прессинге, он умеет создавать широту и снабжать нападающего качественными прострелами и подачами, но этого мало для нынешнего Реала, которому не хватает и забивных игроков, и креативных игроков. Лукас Васкес совершил 4 кросса в штрафную, хотя там зачастую никого не было, потому что Бензема открывается не в центре штрафной, только для кого он теперь освобождает зону непонятно. Васкесу не хватало и взаимопонимания с Карвахалем, было много брака в таких ситуациях, а ведь после ошибок при взаимодействие с крайним защитником у чужой штрафной оголялся весь фланг. Во втором тайме Модрич стал просить мяч в полуфланг и только после этого Реал выжал диведенты из преимущества на флангах. 

Таким образом, Реалу нужно будет потратиться летом на более хитрого игрока на фланг и на чистого нападающего штрафной. А Васкесу я бы посоветовал перейти в Апл, он вполне способен занять важную роль в хорошем клубе вроде Арсенала.

Что бы помогло Севильи сыграть лучше :

  1. Отказ от 5-3-2 и переход на 4-3-3. ( У Севильи совершенно были отрезаны два нападающих от игры, зачем их было двое непонятно, я уже говорил, что Реал можно было укусить через фланги, да  они бы помогли и в оборонительных действиях. Тройка центральных тоже была необязательной, учитывая, что они еще почти не страховали фланговых игроков, а  справиться с подачами можно было и в двоем.)
  2. Выходить из обороны быстрее, не передерживать мяч в центре. ( я уже много о этом сказал, Сарабия и особенно Васкес очень долго не расставались с мячом, за это время Реал успевал добежать и накрыть. Если бы вся тройка полузащитников быстро находили варианты развития атаки, как Банега, то прессинг бы Реала был не страшен.)
  3. Более оборонительный состав. ( По составу, который вышел на поле, я бы никак не дгадался, что Севилья собирается весь матч сидеть в обороне. я не очень хорошо знаком с составом Севильи, и знаю, что Меса пропускал матч из-за дисквалификации, но полузащита Сарабия-Банега-Васкес, это точно не для такого стиля игры.)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья