Блог First Half

Проекция...

Меня совершено, нет, ибо схожие события случаются в нашей жизни каждый день. Брошенная в Антона Шунина петарда по своей сути равнозначна стрельбе из орудия на улице, езде в пьяном виде, воровстве из министерства обороны  и прочим правонарушениям. Это наша жизнь друзья, наша обыденная российская реальность. И российские болельщики игры №1 в мире – это олицетворения российского общества.

Все то, что происходит в чаше стадиона - это аллегория на нашу с вами жизнь. Есть полиция, которая как бы следит за порядком, есть болельщики, ради которых собственно все и делается, и есть футболисты, на которых с одной стороны все пришли посмотреть, но с другой играют они в какую-то свою игру, да и тяготятся их присутствием, либо вообще их ненавидят. Вам это ничего не напоминает? Никакие аналогии с властью, обществом и олигархами не приходят?

Общество собралось, что бы насладиться зрелищем. Но вот только кто-то из них постоянно творит, какое-то непотребство, ставя себя выше всех остальных и не соблюдая ни правил, ни законов. А власть вместо того что бы защищать и пресекать эти процессы с недоумением смотрит на все это будучи озабоченно совсем другими мыслями и показывая лишь имитацию деятельности, вспоминая о своих прямых обязанностях только в совсем вопиющих случаях. А футболистам по большей части вообще все равно, что творится вокруг них, главное, что бы их не шибко трогали, да деньги шли…

И решить проблему, которая возникла у нас вокруг болельщиков в частном порядке не получится, ибо глобальна она, и касается всех аспектов нашей жизни. И напишите хоть подробный многотомный закон о болельщиках, установите сотни видеокамер или примите любые другие меры, ну не поможет это. Потому что нет у нас в стране закона, который бы исполнялся всегда, везде и по отношению ко всем. Не в ходу у нас закон, по понятиям живем.… И я не буду тыкать пальцам в того кто является олицетворением этих понятий в фанатской среде, ибо его вы и сами прекрасно знаете…

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья