Футбол. Об игре и легендах
Блог

Россия - Испания. Голевая феерия в Санкт-Петербурге

Сборная России продолжает подготовку к домашнему Чемпионату мира при помощи контрольных/товарищеских матчей. После поражения от Аргентины, команде Станислава Черчесов предстояла встреча с более серьезным соперником - сборной Испании, которая является трехкратным чемпионом Европы (1964, 2008, 2012) и чемпионом мира (2010). В дни, которые разделяли 2 матча, казалось, что в матче с Испанией мы толком и не подержим мяча, после того как Аргентина владела им больше 70% игрового времени. Опасения не подтвердились. Далее по порядку.

Россияне на удивление резво начали матч, организовав некий штурм ворот Давида Де Хеа. Несколько хороших моментов в первой десятиминутки имела наша сборная. Алан Дзагоев, Далер Кузяев и Федор Смолов не смогли вывести сборную России вперед. Испанцы удивились такому началу, но не сказать чтобы расстерялись. Первая толковая атака гостей завершилась взятием ворот, которые в этом матче защищал Андрей Лунев. Это Марко Асенсио выполнил подачу с левого фланга, которую головой замкнул левый защитник Испании и "Барселоны" Хорди Альба - 0:1. Далее еще было несколько подходов к нашим воротам, но они успехом не увенчались. Матч проходил в довольно быстром темпе, наши футболисты выполняли высокий прессинг не давая испанцам спокойно выходить из обороны. К этому подопечные Хулена Лопетеги однозначно не были готовы. Однако, по истечении 30 минут матча, гости получили право на пенальти. Это у Кузяева, главный арбитр встречи итальянец Джанлука Рокки, усмотрел игру рукой в собственной штрафной, которой, к слову, и в помине не было. Все же пенальти состоялось и к точке подошел капитан "фурии роха" Серхио Рамос, который с точки был точен - 0:2. Этот счет не вытекал из логики игры. К чести хозяев, они быстро "переварили" случившееся и выдали отличный заключительный отрезок первой половыны матча. А за 5 минут до свистка на перерыв добились своего. Это Алексей Миранчук сделал передачу на Федора Смолова, который качнул тяжеловатого Пике и с близкого расстояния поразил цель - 1:2. Заслужили хозяева этот мяч.

Второй тайм, как и первый сборная России начала активно и сразу же начала нагнетать у ворот соперника. Один из моментов и стал голевым. Юрий Жирков, как в молодые годы, совершил забег по своему левому флангу и от лицевой линии сделал прострел на угол вратарской, где первым на мяче оказался Алексей Миранчук, который и сравнял счет - 2:2. Отличное начало второго тайма. Правда радовались хозяева не долго. Уже буквально через пару минут арбитр внавь назначил пенальти в наши ворота, и снова весьма странный. К "точке" снова подошел Рамос, который не оставил ни единого шанса Луневу - 2:3. Очень обидно пропускать с таких "липовых" пенальти, но что поделать. После ряда замен в обоих командах россияне упустили хороший момент для взятия ворот. Юрий жирков головой пробил под перекладину, но не месте был Де Хеа, который перевел мяч на угловой. Стандарт исполнили не лучшим образом, но мяч остался во владении россиян и атака не закончилась. Кокорин протолкнул мяч на Федора Смолова на линии штравной, и тот, не мудурствуя лукаво, хлестко пробил по воротам. В этот раз голкипер "Манчестер Юнайтед" спасти свой сборную не смог - 3:3. Фантастика! Почувствовав "запах крови" подопечные Черчесова продолжали нагнетать. Испанцы особо не рвались вперед, но моменты имели. В одном из таких моментов был практически чистый выход один на один, но форвард "фурии рохи" Родриго не сумел переиграть Лунева, который ценой собственного здоровья прыгнул руками вперед, как настоящий вратарь. Игру Андрей Лунев продолжить не смог и под апплодисменты родной публики, а я напомню, что матч проходил в Санкт-Петербурге, на носилках покинул пределы поля. К этому моменту главный тренер сборной России уже произвел все 6 замен, которые были позволены регламентом, и поэтому место в воротах занял Денис Глушаков. Стоит отметить, что вратарские способности Дениса испанцам проверить не удалось, так как практически сразу прозвучал финальный свисток. Феерическая ничья!

Практически все игроки нашей команды провели замечательный матч, но отдельно хочется отметить Федора Смолова. Лучший бомбардир РФПЛ последних двух сезонов весь матч создавал напряжение у чужих ворот, следствием чего получилось оформить дубль в ворота одной из лучших команд мира. Хочу добавить, что в отсутствии Игоря Акинфеева, именно Федор вывел нашу команду в качестве капитана.

 

P.S: 2017 год сборная России закончила на оптимистической ноте. Впереди 2018 год, а это значит, что до мундиаля осталось совсем ничего. Впереди нам предстоит сыграть с Бразилией и Францией. Достойные сопреники. Так же 1 декабря 2017 года состоится жеребьевка группового раунда Чемпионата Мира 2018. Хочется верить, что наша сборная способна радовать своих преданных болельщиков.

P.P.S: Здоровья Андрею Луневу. Быстрей возвращайся на поле!

Россия - Испания

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные