ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2022
Блог

«Краснодар» уже 3-й: вырвал победу над «Сочи» дублем Классона и шикарными сэйвами Сафонова

Волевая.

«Краснодар» взял трудовую победу над «Сочи» (2:1) – пропустили первыми, но перевернули матч и вырвали победу. Удаление Гжегожа Крыховяка в концовке не помешало, с пенальти тоже справились.

Краснодарцы давили с самого начала: у Владимира Ильина было три прекрасных шанса только за стартовые восемь минут (попадал в штангу и бил мимо). И вдруг на 19-й Матео Кассьерра красиво наказал краснодарцев: первым касанием принял заброс Прохина, а вторым – изящно перебросил Сафонова. Шик!

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МАТЧ ПРЕМЬЕР (@matchpremier)

Правда, уже через пару минут «Сочи» приуныл: Ибрагим Цаллагов не успел сыграть по мячу и попал в ногу Эдуарда Сперцяна в своей штрафной. Сергей Карасев посмотрел ВАР и справедливо указал на точку – Классон забил, несмотря на последние проблемы «Краснодара» с пенальти.

Что не так с пенальти «Краснодара»? Бьют чаще всех – не реализуют даже 50%

А потом – бенефис Матвея Сафонова: в концовке первого тайма он потащил выстрел Кристиана Нобоа из угла, парировал грудью мощнейшее добивание Заики в упор, а еще спас «Краснодар» после удара Маргасова в девятку. Первый номер сборной России в шикарной форме!

После перерыва Виктор Классон сделал дубль (после прострела Ионова), мяч Ивелина Попова отменили из-за офсайда, а Гжегож Крыховяк за несколько минут до конца схватил красную.

«Краснодар» все-таки удержал три очка – это позволило обойти «Сочи» и взлететь на третье место в РПЛ.

По статистике «Сочи» был лучше: нанесли 21 удар (у «Краснодара» 13) и целых пять раз тревожили Матвея Сафонова (у сочинского кипера Адамова только один сэйв).

Команда Виктора Гончаренко выиграла оба матча у «Сочи» в РПЛ-2021/22. Контраст: в прошлом сезоне «Краснодар» не выиграл ни разу из трех: дважды уступили (1:2 в Кубке, 1:3 в чемпионате) и раз сыграли вничью (1:1).

Завершать 2021-й командам, которые теперь идут вровень, по-разному: к «Краснодару» едет «Нижний», а к сочинцам – «Спартак».

Знакомимся со Сперцяном: разрывает в контратаках, классно забегает за спину и второй в команде по участиям в голах

Фото: instagram.com/fckrasnodar; кадры трансляции «Матч Премьер»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные