ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2021
Блог

Ух, дубль от Соболева. Он тащит именно в ЛЕ – уже второй бомбардир турнира

Один из лучших по гол+пас.

«Спартак» дома идеально отомстил «Наполи»: в гостях пропустили на 13-й секунде, а в Москве уже на 45-й секунде Промеса зацепили на входе в штрафную. Французский судья Клеман Тюрпен назначил пенальти – но его еще предстояло забить. 

К мячу подошел Александр Соболев – и уверенно пробил в девятку.

Соболеву доверили пробить пенальти даже после не самой уверенной реализации 11-метрового в выходные (Сафонов отбил первый удар форварда, но заставили перебить – и Соболев все-таки реализовал попытку). Подтвердил отличную реализацию: после перехода в «Спартак» у форварда 100% забитых пенальти: 9 из 9.

Через 27 минут «Спартак» забил второй – и снова Соболев. Александр замкнул навес Мозеса с правого фланга. Стильный мяч: сначала Виктор накрутил соперника на фланге, а Александр умно отклеился от Кулибали, пробил точно и с отскоком от газона. 

Не надо забывать, что у Соболева не самый простой сезон: всего 3 гола в 14 матчах РПЛ. Во внутреннем чемпионате форвард буксует и не очень полезен в атаке. Это подтверждал и главный тренер сборной Валерий Карпин – в ноябре сказал, что пока не рассматривает Александра как игрока сборной.

Отдушиной для нападающего «Спартака» стали еврокубки: в Лиге Европы у Соболева уже второй дубль – до этого положил двушку «Лестеру». К этому можно добавить еще ассист на Промеса в первом матче с «Наполи». Получается, Соболев поучаствовал уже в 5 голах в ЛЕ: прямо сейчас больше только у Карла Токо-Экамби из «Лиона» (6+2). 

Хорошо, что Соболев обеспечивает результат – в мелких эпизодах он все еще ошибается, не всегда цепляется за матч, но два гола – лучший вклад для любого нападающего. 

Вот только решающий матч шестого тура против «Легии» форвард точно пропустит из-за перебора желтых. Неприятно.

Фото: REUTERS/Evgenia Novozhenina; кадры трансляции «Матч ТВ»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные