ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2022
Блог

Чудовищная ошибка Петрова – просто подарил гол «Крыльям». У «Краснодара» много привозов при розыгрышах от ворот

Слабое место.

В концовке первого тайма «Краснодар» пропустил курьезный гол от «Крыльев». Защитник Сергей Петров устроил вроде бы безобидную перепасовку с Матвеем Сафоновым, но все закончилось печально – Петров еле-еле покатил вратарю, и передачу с легкостью прервал нападающий Иван Сергеев.

Он мгновенно отправил мяч Владиславу Сарвели на пустые ворота – тот не промахнулся. 

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Тинькофф РПЛ (@premierliga)

 

Примечательна реакция Сафонова: вместо нагоняя вратарь подбодрил Петрова, сказав несколько слов в поддержку. До этого Матвей сделал несколько неплохих сэйвов. 

Возможно, косвенное объяснение грубейшей ошибки – минимальная игровая практика Петрова. Защитник очень редко выходит на поле в этом сезоне  – все из-за травмы голени, полученной еще в конце августа на сборах национальной команды. Повреждение оставило Сергея без футбола почти на два месяца: пропустил 6 матчей «Краснодара», а еще и не поехал в сборную, хотя Валерий Карпин его вызывал.

Катастрофа с крайними защитниками в сборной России: много травм, вызваны лишь два профильных игрока

Кстати, короткие розыгрыши от «Краснодара» уже не первый раз приводят к курьезам.

• В августе был привоз от Матвея Сафонова в игре с «Химками» – неудачно вбросил мяч рукой и получил гол от Кухарчука (он стал единственным в матче).

• А до этого Матвей ошибся в игре с «Уралом»: плохо принял и чуть не запустил мяч за линию после довольно простой передачи.

Правда, пропущенного гола здесь все-таки избежали. C «Крыльями» не обошлось – гол Сарвели решил исход игры, «Краснодар» проиграл 0:1.

Фото: кадры трансляции «Матч ТВ»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные