ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2021
Блог

«Зенит» хлопнул «Спартак» 7:1. Исторически порезвились

«Зенит» растерзал «Спартак» в Петербурге 7:1: красно-белые впервые в истории проиграли в чемпионате с разницей в 6 голов.

Главные факты о главном матче (избиении) тура. 

Азмун догнал по голам Вагнера, а Дзюба – Веретенникова. 15 из 16 ударов «Зенит» нанес из штрафной

• В первом тайме зажег Азмун. «Зенит» здорово сочинял быстрые выпады, Сердар регулярно терзал рывками Рассказова, но забил из других ситуаций – головой. Оба раза ему классно ассистировал Ракицкий.

Раз.

Два. 

Азмун искрил на фоне новостей о настойчивом интересе «Лиона». В пятницу Foot Mercato написал, что французский клуб сделал иранца главной трансферной целью и готов заплатить зимой 7-8 миллионов евро. В воскресенье журналист Николо Скира подтвердил: Азмуну предлагают контракт на четыре года. 

• Второй гол Азмуна стал для него 85-м в РПЛ – он сравнялся с Вагнером Лавом. Следующий гол сделает его лучшим бомбардиром среди легионеров в истории лиги.

• Еще один дубль – у Мостового, который вышел в основе только из-за травмы Малкома. Это первые голы Андрея в сезоне.

• Клаудиньо забил самый красивый гол матча: слегка сместился в центр с правого угла штрафной и закрутил в дальнюю девятку. 

Бразилец набрал шикарную форму: в последних 6 матчах у него 3+2. 

• Дзюба и Ерохин добили «Спартак» в последние 10 минут. Артем сравнялся по голам в РПЛ с Олегом Веретенниковым – у них по 143 мяча. 

• Интересно, что «Зенит» забил четыре безответных гола в первом тайме, где проиграл «Спартаку» и по владению (44%), и по ударам (7:8). Зато питерцы были предельно точны: из 6 ударов в створ 4 превратились в голы. Еще «Зенит» преуспел в угловых (5:1) и успешных обводках (5:1). 

• Во втором тайме «Зенит» снова проиграл владение, но добавил еще три гола. Главной факт о качестве моментов «Зенита» – 15 из 16 ударов он нанес из штрафной. «Спартак» только 6 из 16. 

Только посмотрите на Максименко. Галерея трагедии

«Спартак» не выигрывает у «Зенита» с 2017-го – со времен Массимо Карреры. С тех пор у Петербурга 5 побед, еще трижды была ничья. 

Крупнейшие поражения в истории «Спартака»: «Зенит», ЦСКА и «Ливерпуль» главные по кошмарам

«Мы часто были не готовы к потере мяча – этого и хотел «Зенит». Семак и Витория объясняют, как получились 7:1

Фото: globallookpress.com/Maksim Konstantinov; кадры трансляции «Матч ТВ»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные