ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2021
Блог

«Я никого не убивал и не предавал». Рассказов отбивается после «Лестера», его защищает Витория

«Спартак» забил три «Лестеру», но слабая игра в обороне привела к 3:4. После матча Руй Витория выступил в медиа: вступился за защитников – в первую очередь, за Николая Рассказова.

«Нельзя сказать, что оборона сыграла плохо, это же не проигрыш со счетом 0:10, – начал главный тренер. – Игра складывается из моментов и нюансов. Да, в резерве есть Гапонов и Кутепов, но вы видели, как они тренируются? Готовы принять решение на себя?

Я не понимаю тех, кто считает, что виноват один игрок. Это ошибка серии игроков, а не одного. Я принимаю критику, но нельзя голословно утверждать, что во всем виноват Рассказов. Говорить, что кто-то в чем-то где-то виноват, будет неправильно. Самое простое – обвинить кого-то. В раздевалке я подойду и скажу лично, но буду объяснять ошибку, а не публично обвинять футболиста».

Витория резюмировал и сам матч: «Я могу сказать, что это была качественная игра. Мы столкнулись с сильным соперником, который наказал нас за наши ошибки. Мы провели хороший матч, забили три мяча, продолжим много забивать.

«Лестер хорошо действовал на контратаках, при этом нельзя сказать, что мы проиграли матч из-за действий одного футболиста соперника. «Лестер» пользовался моментами и выводил Даку на ударную позицию.

Наша оборона не сыграла плохо, это же не проигрыш со счетом 0:10».

Николай Рассказов тоже прокомментировал игру и индивидуальное выступление: «Я много пропустил. Были ошибки, мог сыграть лучше, но не получилось это сделать. Неприятно. Буду работать над ошибками, на этом жизнь не заканчивается.

Много негатива, но я никого не убивал и не предавал. Не ошибаются только мертвые».

При этом фанаты продолжают атаковать Рассказова – тот даже закрыл инстаграм-аккаунт из-за агрессии в комментариях. С Виторией ситуация совсем другая.

Болельщики поддерживают Виторию – скандируют его имя при поражении

«Чемпионат» сообщал, что болельщики «Спартака» продолжают верить в Руя Витории – они скандировали его имя уже при счете 3:4 в пользу «Лестера». 

Внутри команды Виторию тоже уважают. Виктор Мозес, которые отдал против англичан два ассиста, говорил об умении португальца высказываться честно и прямо в личных разговорах.

«Глобально мы остались прежней командой: почти никто не ушел, новичков тоже немного. Просто у нового тренера своя философия, к которой нужно было привыкнуть, – признавался Мозес. – Сначала не все получалось, но теперь притирка позади, результаты улучшились. Атмосфера в команде хорошая, тренер топовый. Руй всегда говорит обо всем честно и прямо, в том числе много общается с каждым один на один, здорово мотивирует и излучает уверенность».

«Спартак» много проигрывает дома. Но результаты правда улучшаются

При Витории «Спартак» проиграл 8 из 16 матчей (еще 6 побед и две ничьих). 5 поражений случились в девяти домашних матчах – и пока это самая тревожная статистическая цифра.

«Лестеру» тоже уступили на родном стадионе, но это поражение стало первым за месяц – до этого клуб трижды победил и один раз сыграл вничью. 

Впереди для тренера не менее сложное испытание – уже в воскресенье матч с «Зенитом».

Дака уничтожил «Спартак» одним скиллом. Оцените, как он открывается на линии офсайда

Эх, а ведь «Спартак» отлично включался в атаке: топовый выход из обороны, высокий прессинг, гений Промеса. Но все напрасно

Фото: East News/NATALIA KOLESNIKOVA / AFP; REUTERS/Maxim Shemetov

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные