ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2021
Блог

Уход Юрия Семина – восьмой по скорости в истории РПЛ. В топ-10 заглянули Хуанде Рамос (ЦСКА) и Осинькин (построил «Крылья»)

Юрий Семин проработал в «Ростове» меньше двух месяцев (52 дня), забрал победу только в одном матче из семи и покинул клуб. 74-летний тренер обновил список самых быстрых тренерских отставок в истории РПЛ – ворвался в топ-10

• Меньше всех в истории РПЛ проработал Рене Меленстен, возглавивший «Анжи» в сезоне-2013/14. Сначала он входил в тренерский штаб Гуса Хиддинка, а после его ухода стал главным. Правда, Меленстен провел в новом статусе только 17 дней: набрал 1 очко за два матча и уступил место Гаджи Гаджиеву.

• В «Ростов» приходил тренер, который проработал даже меньше Семина – Валерий Петраков продержался всего 22 дня в 2005 году. Петраков покинул команду после трех поражений подряд – последним стало гостевое поражение от «Спартака», после которого тренер сообщил, что в Ростове-на-Дону его больше не будет.

• В сезоне-2013/14 случилась еще одна быстрая отставка в чемпионате России. Тренер «Кубани» Игорь Осинькин ни разу не проиграл за три матча, а после этого перешел на работу с молодежным составом. Тогда его заменил Доринел Мунтяну. Сейчас Осинькин тренирует «Крылья Советов».

Главное об уходе Семина из Ростова

Семин написал, что без лимита у российских игроков не будет шансов. Уткин разбил его логику примерами Жиркова и Евсеева  

Фото: РИА Новости/Павел Лисицын

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные