ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2021
Блог

В Москве теперь пускают на стадионы до 3 тысяч фанатов (QR-коды в деле): столько было на ЦСКА – «Локо», столько придут на «Спартак» в ЛЧ

На матче с «Бенфикой» будет пустовато.

В Москве все-таки решили допускать фанатов на матчи – такую инициативу предложил Роспотребнадзор, количество болельщиков будет варьироваться от одной до трех тысяч человек.

Это хорошая новость, учитывая, что за неделю до старта чемпионата было ограничение в 500 человек по Москве. Некоторым клубам тогда поставили условие: либо пускать меньше 500 фанатов, либо вход только по QR-кодам.

• В субботу во втором туре РПЛ встретились «Локомотив» и ЦСКА (2:1) – на трибуны звали три тысячи человек, но было чуть меньше.

ЦСКА выборочно прислал письма на электронную почту владельцев абонементов. Письма – фактические приглашения на матч. Бонусом пропускали болельщиков с инвалидностью и семьи в детский сектор. 

• В среду пройдет матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между «Спартаком» и «Бенфикой» – красно-белые сообщили о таком же ограничении в три тысячи человек.

• В ближайшем будущем попасть на матчи можно будет тоже только при наличии QR-кода. Его выдают тем, кто привился, тем, кто сдал отрицательный тест на ПЦР-тест (действует трое суток), а также тем, кто переболел в течение последних шести месяцев. Чтобы использовать QR-код, нужен паспорт.

Это ограничение пока не отменяют, несмотря на недовольство болельщиков «Спартака», «Зенита» и ЦСКА. Фанаты даже сделали совместное заявление:

«Мы против искусственного разделения фанатской трибуны и стадиона в целом на привитых и непривитых болельщиков. Вопрос прививки является добровольным и не может выступать обязательным условием посещения стадиона.

Эта практика может оказаться порочной, до чего мы рискуем дойти? До «чистых» и «грязных» вагонов метро и автобусов, ресторанов и кафе, парков и общественных зон отдыха? А затем и вовсе людей без QR-кодов начнут выселять за Урал?

Если всего этого нет и не планируется, то и предложенные инициативы по очередным экспериментам над болельщиками выглядят весьма унизительными для человеческого достоинства всех любителей футбола».

Пока никакого эффекта заявление не принесло.

Зрители в 1-м туре РПЛ: в Москве – не больше 500, в Самаре пустят 12 тысяч, в Ростове – 0

Фанаты «Спартака» и ЦСКА протестуют против QR-кодов, а зенитовцы бойкотируют матч с «Химками»

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов; globallookpress.com/Yevgeny Philippov

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные