ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2021
Блог

Мы не верили в «Нижний», а они сразу выиграли у «Сочи». Сработала суперзамена Кержакова

Победный первым же касанием забил парень, который в 2019-м не пригодился сочинцам.

Все лето из Нижнего Новгорода долетало о проблемах – 120 млн долга, отсутствие спонсоров. В такой обстановке было бы сложно любому тренеру, а уж от дебютанта РПЛ Александра Кержакова мы точно не могли сходу требовать чудес.

Тем удивительнее, что свою историю в Премьер-лиге нижегородцы начали с победы над «Сочи», участником еврокубков. И все решила своевременная замена Кержакова:

67:17 – на поле вышел Игорь Горбунов,

67:45 – он же выскочил на вратаря и первым касанием протолкнул мяч в ворота.

Меньше 30 секунд на гол!

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Тинькофф РПЛ (@premierliga)

Это первый мяч Горбунова и клуба в РПЛ, первая победа. Символично, что игрок помогал «НН» подниматься еще из ПФЛ. Но есть и сюжет, который пересекает его с «Сочи» – для него это тоже не чужая команда.

Горбунов – воспитанник московского «Динамо», но профессиональную карьеру в 2015-м он начал в составе «Динамо СПб», которое через три года превратилось в «Сочи». Футболисты петербургского клуба тогда просто перезаключили контракты, но у Горбунова иной путь.

В 2016-м он уехал из Петербурга в нижегородский «Олимпиец». Так тогда назывался «Нижний», едва созданный клуб ПФЛ. Горбунов в том сезоне с 10 голами стал лучшим бомбардиром зоны «Урал-Поволжье» и помог команде ее выиграть. В следующем сезоне Горбунов уже играл за основу нижегородцев в ФНЛ: провел 35 матчей из 38.

В 2018-м хавбек перебрался в только появившийся «Сочи», у него там было много старых друзей из питерского «Динамо». Его 5+9 в 34 матчах ФНЛ помогли сочинцам сходу подняться в Премьер-лигу, однако на этот уровень Горбунова не взяли.

Горбунов продолжил играть в ФНЛ за «Ротор», «Армавир», а летом 2020-го вернулся в «Нижний». Удивительно, но, как и в «Сочи», он набрал 5+9 (только в 33 матчах) и снова помог команде выйти в РПЛ. Отличие только в том, что на этот раз ему предоставили шанс.

На реализацию 26-летнему дебютанту хватило 30 секунд. 

Легендарные прогнозы на сезон РПЛ от авторов Sports.ru! За чемпионство борются только «Спартак» и «Зенит», «Нижний» – на вылет

Фото: vk.com/fcnn_ru

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные