ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2021
Блог

Захарян и Тюкавин забивают за «Динамо», Карпин хмуро смотрит с трибуны – так вернулась РПЛ

 Главное из первого матча сезона-2021/22.

Старт нового сезона российской Премьер-лиги немного потерялся на фоне других новостей: открытия Олимпиады и новости о назначении Валерия Карпина главным тренером сборной – он будет полгода совмещать посты в сборной и «Ростове».

Поэтому в первом матче РПЛ камеры на стадионе «Ростова» регулярно выхватывали Карпина, хмуро сидящего на трибуне – коуч отбывал дисквалификацию за то, что кинул бутылкой в судью в конце прошлого сезона. И особо радоваться происходящему на поле в матче против «Динамо» у нового тренера сборной не было повода.

У «Динамо» в основе вышли новички Бальбуэна и Лаксальт, у «Ростова» – Комличенко, арендованный как раз у соперника по первому туру. Но результат еще в первом тайме сделали молодые игроки динамовцев – сначала Захарян заколотил с передачи Шиманьского, а потом Тюкавин затолкал мяч в ворота после углового.

Валерий Георгиевич хмурился на трибуне – «Ростов» пропустил после контратаки и стандарта, а свои моменты реализовать не смог.

Самый очевидный шанс ростовчан был у Полоза, но удар нападающего эффектно отбил Шунин.

Во втором тайме у «Ростова» моментов почти не было, зато тащить пришлось Песьякову – вратарь хозяев сделал 7 сэйвов и спас команду еще от парочки пропущенных голов. Вполне себе заявка на вызов в сборную на осенние матчи.

На последние 15 минут у «Динамо» вышел 19-летний полузащитник Александр Кутицкий. Для него это был дебют в РПЛ. Тренер Сандро Шварц объяснил, что парень заслужил этот шанс хорошей работой на сборах.

Все так и закончилось со счетом 2:0 – кроме Тюкавина и Захаряна никто больше не забивал. Арсен еще и получил приз лучшему игроку матча и похвалу от тренера Сандро Шварца.

«Захарян сегодня очень хорошо действовал, показал очень зрелую игру. Арсен отлично проявил себя и в атаке, и в оборонительных действиях. Он постоянно работает на команду, цепляется за мячи и всегда готов приносить пользу команде.

Команда показала хороший футбол, если смотреть с точки зрения качества игры. Во втором тайме могли забить еще, были хорошие моменты».

А вот подменявший Карпина на пресс-конференции Виталий Кафанов заявил, что про назначения Валерия Георгиевича главным тренером сборной России в команде не знали – до старта матча не было ясности, после игры Карпин не объявлял.

Карпин неожиданно в сборной. Будет полгода совмещать с «Ростовом»

Тренеры-совместители: Романцев странно отцепил Гусева и Овчинникова, а Слуцкий назвал работу в клубе и сборной перебором

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные