ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2021
Блог

«Трудно понять, что у него в голове». Путеводитель по привозам Кайо

Уже довел Мусаева.

Одним из соавторов поражения «Краснодара» от «Динамо» (2:3) стал защитник Кайо Панталеао. Бразилец получил красную уже к 18-й минуте – из-за двух необязательных фолов (две желтые он получал еще в третьем туре в матче с «Уралом»).

После игры защитника раскритиковал главный тренер Мурад Мусаев: «Просто в Кайо проблема. Если человек, имея карточку, идет в такие фолы, я не могу это комментировать. Мне трудно понять, что в голове».

Еще в ноябре Мусаев спокойнее реагировал на ошибки Кайо: после матча против «Севильи» сказал, что Панталеао привез на ровном месте, но комментировать это не будет.

Напомним, тогда было вот так:

В Лиге чемпионов ошибки Кайо дорого стоили краснодарской команде. Именно после его обреза «Ренн» начал атаку и заработал пенальти.

Домашний матч с «Челси» – Панталеао привозит пенальти. Но повезло – лондонцы пробили в штангу.

Угадаете, кто привез 11-метровый и в ответном матче с «Челси»? Правильно, Кайо.

В квалификации тоже были неприятные моменты: в домашнем матче против ПАОК Кайо сыграл рукой – и да, это был пенальти.

Летом игра руками Кайо стоила «Краснодару» 3 очков в «Ростове» – но там был достаточно спорный момент на последних минутах.

Август-2020. Алексей Миранчук забивает один из самых красивых голов чемпионата. Кайо падает рядом.

В октябре 2019-го Кайо (еще играя в опорной зоне) феерично пошел в дриблинг против игроков «Нижнего Новгорода». Получилось не очень – «Краснодар» пропустил и вылетел из Кубка России.

Ну и ситуация из октября 2019-го – «Краснодар» обыгрывает «Спартак» 2:1. Кайо получает вторую желтую за фол в центре поля на 88-й минуте. Добавил команде нервов в конце матча.

Кайо пришел в «Краснодар» из португальской «Санта-Клары» летом 2019 года – за переход бразильца заплатили 3 млн евро. Мусаев на презентации вел себя как-то неуверенно: «Кайо, наверное, только первый сезон провел очень сильно. И мы, наверное, поспешили, что его забрали».

Сейчас уже очевидно – явно поспешили. 

Обжигающая победа «Динамо» в Краснодаре: превратили 0:2 в 3:2 за полчаса, герой – 18-летний Тюкавин с дублем

Фото: РИА Новости/Андрей Шрамко

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные