ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2021
Блог

«Были бы во дворе, я бы ему по роже дал». Защитник «Урала» вспылил от вопроса Неценко и ушел с интервью

Это ему Промес выкручивал позвонки.

«Спартак» разобрал «Урал» 5:1 – но заканчивать можно было после первого тайма: забили Ларссон, Промес и Соболев. Нидерландец сделал это особенно издевательски: раскрутил в штрафной Игоря Калинина и дал под дальнюю штангу.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Тинькофф РПЛ (@premierliga)

Чтобы Калинину стало еще больнее, его позвали на флэш-интервью в перерыве. Александр Неценко не пощадил защитника, чья команда пропустила три, а Калинин в ответ вспыхнул.

– Насколько самому приходится тяжело, потому что и при первом голе чуть-чуть не добежали, и во втором голе Промес выкручивал позвонки...

– Кому выкручивал позвонки? (Неценко смеется). А что ты смеешься?

– Да я не смеюсь, просто...

– Ну а что смешного? Кому выкручивал позвонки?

– Ничего смешного, просто...

– Ну так вы выражайтесь правильно тогда. Никому он не выкручивал.

Пытался накрутить на дриблинге, – попытался переформулировать Неценко, но футболист «Урала» уже ушел из кадра злым и обииженным.

После матча комментатор извинился – в твиттере Александр написал: «Был некорректен в формулировке вопроса – мы друг друга поняли».

В интервью журналисту «СЭ» Севастиану Терлецкому защитник «Урала» подтвердил факт извинений и объяснил, что его выбесило:

– Мы же не во дворе играем. Журналист должен подбирать выражения. Команда проигрывает 0:3. Так говорить – это некрасиво, это неуважение к футболистам. Если бы мы были во дворе, я бы ему по роже дал, то есть по лицу. Но надо отдать должное, он подошел, извинился, конфликт закрыли.

– Тебе не показалось, что Неценко даже не понял, что этот момент с Промесом с тобой происходил? Что он образно говорил?

– Нет, мне казалось, что он именно мне это говорил – поэтому я так отреагировал.

Неценко дал деталей в разговоре с Metaratings:

«После игры я дождался, когда Игорь выйдет из раздевалки, и подошел к нему. Мне кажется, я поступил достаточно правильно: мы выяснили по-мужски все вопросы и прояснили все моменты. Я подошел к нему и объяснил, что ничего плохого в виду не имел. Кстати, я встретил понимание со стороны Игоря. Он мне сказал: «Я понимаю, что вы тоже делаете свою работу и вам нужно задавать правильные вопросы. Но делайте это корректнее».

В общем, суть конфликта была в моей формулировке. Но она у меня вырвалась. Я понимаю, она была не самой корректной, учитывая счет 0:3 на табло не в пользу «Урала». Пообщавшись, мы решили с Игорем все свои вопросы и у нас нет никакого конфликта, мы друг друга поняли. Мы даже специально сфотографировались для соцсетей, чтобы все поняли – у нас больше нет никаких вопросов друг к другу».

P.S. Конечно, же, когда случаются такие конфликты с журналистами, мы вспоминаем классику от Сергея Овчинникова про «в лоб дам» (сразу после «Я капитан команды»), но еще ведь есть легендарный Сергей Юран-2007, который тоже интересовался, почему автор вопроса смеется.

«Спартак» забил «Уралу» пять – на любой вкус: Ларссон положил два из-за штрафной, Промес выкрутил позвонки защитникам

«Спартак» легко победил «Урал» на классе: Промес будто и не уезжал, а Ларссон творит волшебство левой

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья