ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2021
Блог

Гогниев взбесился после поражения от «Томи»: ударил судью в живот и теперь рискует остаться без футбола на 2 года

Главного тренера не удержали двое.

Футбол во Владикавказе возрождается: вернувшаяся в ФНЛ «Алания» среди претендентов на повышение до РПЛ. Но планы клуба осложнил матч против «Томи»: дело не только в домашнем поражении 2:3, но и в возможной дисквалификации тренера «Алании» Спартака Гогниева на два года.

Причина – драка с арбитром после финального свистка. Но давайте по порядку.

В первом тайме «Алания» и «Томь» обвинялись голами – забили Хетаг Хосонов и Никита Кривцов. В конце тайма за неспортивное поведение удалили капитана хозяев Азамата Засеева – он толкнул соперника, влетевшего во вратаря.

Во втором тайме команды обменялись 11-метровыми: «Алания» свой забила, «Томь» – нет. Но в итоге гости все-таки дожали – команда Александра Кержакова сначала сравняла счет, а на 95-й минуте забила третий гол. После этого сразу прозвучал финальный свисток – этим были очень недовольны футболисты «Алании».

Тренера Гогниева удалили еще по ходу встречи: сначала получил желтую за несогласие с решением арбитра, а потом и вторую – за нецензурную ругань.

После свистка и началась самая дичь:

• удаленный Засеев вылетел на поле и потолкался с нападающим «Томи», на котором заработал красную;

• замененный Хетаг Хосонов схватил за футболку представителя «Томи» и толкнул на газон. После этого игрок убежал – судья не успел показать ему красную карточку (но в протоколе матча она есть);

• разъяренный тренер «Алании» Спартак Гогниев подлетел к судье Чистякову с оскорблениями. Потом Гогниев ударил Чистякова в живот – несмотря на то, что Спартака сдерживали два человека.

Вместе с тренером претензии предъявлял и человек в форме «Алании» – скорее всего, Сослан Цораев, который работает с болбоями – он толкнул судью.

• тренер «Томи» Александр Кержаков тоже участвовал в потасовке – но не дрался, а что-то жестко обсуждал с соперниками;

• фанаты «Алании» скандировали нецензурные кричалки в адрес рефери. Когда судейская бригада уходила в подтрибунное помещение, болельщики забросали их мусором.

«Страсти кипели, но здесь они всегда кипят, – сказал Кержаков на пресс-конференции. – Мы представляли, что это может сегодня быть».

А вот Гогниев на пресс-конференцию не пришел – за него все сказал помощник Георгий Джиоев.

«Бились 2 тайма, претензий ни к кому нету, судейство обсуждать не буду. Болельщикам большое спасибо, что поддержали – мы это очень ценим».

Материалы по данному делу, как сообщила пресс-служба ФНЛ, включая видеозапись эпизода, собраны и будут переданы в контрольно-дисциплинарный комитет РФС.

Этот орган в ближайшее время вынесет решение о наказании Гогниева. В соответствии со статьей 95 дисциплинарного регламента «Нарушения, совершенные против официальных лиц матча до, во время и после матча» Гогниеву грозит запрет на осуществление любой футбольной деятельности на срок от шести месяцев до двух лет.

Был мемом ВГИКА, получал от Акинфеева и Вернблума – а теперь с «Аланией» рвется в РПЛ. История Хетага Хосонова

Фото: vk.com/fcalania; sib.fm

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья