ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2021

«Краснодар» размазал «Локо» – 5:0! Это жесточайшее поражение москвичей в российской истории

А у краснодарцев идеальный декабрь.

Жуткая еврокубковая осень закончилась, но «Краснодару» и «Локомотиву» теперь надо исправлять ситуацию в Премьер-лиге.

Первые 25 минут прошли в одни ворота. Уже на пятой минуте «Краснодар» запрессинговал «Локо» в штрафной – в итоге ошибся никогда не привозивший Крыховяк. Поляк выкатил прямо на ногу Классону, а Виктор отправил мимо Гильерме.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тинькофф РПЛ (@premierliga)

Через шесть минут прилетел второй. Классон ворвался в штрафную – его удар вытянул Гильерме. Но Ионов с Кабелла сообразили красивое добивание.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тинькофф РПЛ (@premierliga)

В ворота «Локомотива» едва не прилетел и третий гол – Райкович вынес мяч с линии. Статистика первой половины тайма шокировала: 5:0 по ударам в створ у «Краснодара». Кто бы тогда знал, что такие же цифры будут к концу на финальном табло.

Ведь Марко Николич разбудил своих в конце первого тайма: Эдер с помощью ВАР заработал пенальти (сфолил Егор Сорокин), но Антон Миранчук неиизящно пробил по центру – и попал в Городова, оставшегося на месте. У вратаря, кстати, сегодня день рождения – так он спас и сухой матч, и спокойствие своей команды.

До разгрома довели замены Мурада Мусаева и Маркус Берг: сначала швед сориентировался быстрее Чорлуки с Райковичем, потом Шапи пробил с довольно острого угла в дальний (Райкович проспал рывок, Гильерме не выручил), а в финале Берг сыграл на добивании после удара Вандерсона.

2:0 превратились в 5:0 всего за 10 минут – с 75-й по 85-ю.

Вот немного цифр, которые вгонят в депрессию любого болельщика «Локомотива»:

• Поражение от «Краснодара» – крупнейшее для железнодорожников в чемпионатах России. Ранее худшим результатом был матч с «Кубанью» в ноябре 2015-го (2:6). В российской истории клуб только раз проигрывал 0:5 – в 1995-м «Баварии».

• Второй раз за месяц с небольшим «Локо» пропускает пять – за предыдущие пять сезонов такое случалось тоже. В начале ноября «Локомотив» отлетел 1:5 от «Динамо».

• У «Локомотива» всего одна победа в шести последних матчах, общий счет на этом отрезке – 4:11.

Идеальное саммари матча от Ильи Геркуса.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sports.ru (@sportsru)

«Краснодар» все еще ниже «Локо», участники Лиги чемпионов идут на восьмом и седьмом. Низко – но в то же время до еврокубкового четвертого места (там «Ростов», только что обошли «Динамо» благодаря победе над «Ахматом») всего пять очков.

Краснодарцы явно рассчитывают продлить удачную серию: они два раза подряд в РПЛ победили 5:0 (в прошлом туре разгромили так «Ротор»), а еще в декабре выиграли ключевой матч у «Ренна» и увезли ничью у «Челси».

Дальше на юг приедет «Уфа» – это шанс подняться еще выше.

Фото: fckrasnodar.ru

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья