ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2021

Главный герой дневника ЛЧ от «Локо» – душевный физиотерапевт: защищает футболистов и объясняет беды российской молодежи

Николич согласен по всем пунктам.

Московский клуб к игре с «Атлетико» второй эпизод «Дневника Лиги чемпионов». Стоит отметить сразу: формат очень похож на классический «Журнал ЛЧ», который выпускается под каждый тур – истории героев сменяются роликами из матчей.

В итоге получается отличный мини-фильм.

Главный герой выпуска – физиотерапевт Иван Лопес Мартинес, работавший в академии «Атлетико». Иван рассказывает, что на игроках огромная ответственность – поэтому он должен помочь. Физиотерапевты проходят факультатив по психологии, но лучше всего помогает опыт общения.

«Каждый день к нам обращаются 15-20 человек с разными проблемами. После стольких лет ты понимаешь, как разговаривать с людьми, что им нужно.

«Я не знаю, почему я не в порядке. Я не хочу вылетать из команды». Они задают много вопросов, потому что нервничают. Они должны выкладываться на все 100%, на их плечах большая ответственность», – объясняет испанец.

Иван не согласен с теми, кто считает футболистов лентяями, которые работают только час в день.

«Да, можно назвать тренировку работой – это всего полтора часа. Но на тренировке все не заканчивается: они приезжают раньше, затем профилактика травм, тест, работа в зале. После тренировки надо ехать домой восстанавливаться, стараться не выходить никуда.

Иногда приходится жить на базе постоянно – как-то мы жили месяц не выезжая. Нужно правильно питаться. Если у тебя травма, то ты работаешь с тренером по физподготовке даже в выходные.

Футболисты много работают, чтобы добиться этого уровня – и им надо работать еще больше, чтобы поддерживать его».

Физиотерапевт прерывается на виртуозное исполнение Whole Lotta Love от Led Zeppelin, а потом сравнивает подход к молодежи в Испании и России. Главные отличия:

•‎ российская молодежь слишком уважает соперника. «Вы должны сражаться на поле!», – говорит еще один физиотерапевт Хуан Альберто Пинар Санс;

•‎ при этом ленится, если поставили тяжелую задачу. «Здесь могут сказать: «Ой, попробую завтра». В Испании тренируются-тренируются-тренируются. Не все, конечно. Но «Атлетико» берет себе только тех, кто готов постоянно работать. Остальные вылетают. Так в конце останутся 10-20 игроков с огромным потенциалом», – объясняет Иван;

• в Европе молодежь в 17-18 уже попадает в основную команду. В России футболисты дебютируют в 20-21.

«Испанцы и россияне не отличаются генетикой или телосложением. Единственное, что мы можем изменить, – менталитет и структура работы», – резюмирует Иван.

Марко Николич поддерживает идею физиотерапевтов.

«Молодые должны знать: у каждого будет шанс показать себя в основе. Они должны быть готовы к нему и правильно развиваться в академии. Это самое важное, потому что в профессиональной команде им дадут только опыт.

Мы все начинали, потому что любили футбол. Нельзя эту страсть к футболу терять – она важнее денег», – сказал тренер в интервью.

После разговора Николича попросили написать три слова, характеризующие эту команду. Он написал «Л Б М» – «Локомотив», борьба, молодежка.

Кто такой Николич? И правда ли он так хорош с молодежью? Мы все изучили

Матч «Локо» в ЛЧ судит словенец, которого весной задержали на вечеринке с наркотиками, оружием и проститутками

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья