ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

Безумие в молодежной лиге: капитан «Химок» сделал пента-трик, но проиграл 6:7

Сумасшедший матч выдали «Уфа» и «Химки» в молодежной лиге. Уже к 10-й минуте на табло горели 2:1 в пользу уфимцев, после первого тайма – 5:3, а завершилось все со счетом 7:6.

В составе «Уфы» по дублю сделали два игрока – Константин Ковальчук и Гамид Агаларов. У гостей очень старался капитан Максим Костяев, который забил 5 из шести голов своей команды. Три из них футболист забил с пенальти, но каждый раз с фирменной затяжкой (видео – ниже).

Еще можно обратить внимание на привоз вратаря «Химок» на 0:50, а сразу после него красивый гол Костяева с разворота.

Костяеву 19 лет. Его основная позиция – правый вингер и атакующий полузащитник, но за молодежку в этом сезоне он играет на позиции форварда.

Максим из Орехово-Зуево, поэтому начинал заниматься футболом в старейшем клубе страны «Знамя Труда». В 2016-м Костяев оказался в «Мастер-Сатурне», где когда-то начинал карьеру Федор Смолов. В «Химки» футболист перешел свободным агентом в прошлом году.

В этом сезоне Костяева подтягивают к играм в ПФЛ – там он сыграл два неполных матча. А вот в молодежной лиге капитан постоянно играет по 90 минут. Пока 7 голов в шести матчах – Максим забивает в каждой второй игре. По оценке Transfermarkt, Костяев сейчас стоит 75 тысяч евро.

13 голов на двоих – это самый результативный матч в истории молодежного первенства России, которое проводится с 2008-го после реорганизации Первенства дублирующих составов. 

Предыдущие рекорды выглядели так:

• 12 голов: «Алания» – «Спартак» (2:10, 9 мая 2010-го).

• 10 голов: «Краснодар» – «Динамо» (6:4, 3 ноября 2012-го),

«Локомотив» – «Терек» (9:1, 17 октября 2014-го),

«Спартак» – «Анжи» (9:1, 11 марта 2017-го).

Молодежка «Уфы» в одном матче забила больше, чем главная команда за 12 туров (7 против 6):

«Уфа» тонет: последнее место, 10 матчей без побед (и вагон других антирекордов), Рахимов пока не помогает

В Грозном избили судью прямо на поле: били в пах и по ногам после матча с молодежкой «Спартака». «Ахмат» отрицает и извиняется

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья