ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2021

Пожар против венгров устроил Семенов: махнул мимо и упал – первый гол, проспал своего игрока – второй

Из плюсов – ассист на Оздоева.

Сборная России выиграла в Венгрии: вели 3:0, но в концовке заставили прилично нервничать – венгры отыграли два. Могли обойтись без валидола, но начудил защитник «Ахмата» Андрей Семенов.

Проблемы центрдефа начались еще в первом тайме: на 21-й минуте он неудачно вынес мяч после кросса – прямо на ногу полузащитнику сборной Венгрии. Тогда повезло: Ролланд Шаллаи пробил прямо в Адама Салаи.

При 3:0 у Семенова пошли результативные ошибки. Сначала при контратаке венгров: Андрей попытался выбить, но промазал мимо мяча и упал. Ролланд Шаллаи убежал один на один и в этот раз реализовал шанс спокойно.

Через восемь минут венгры забили второй: Баша забросил на дальнюю, а там Семенов проспал рывок Неманьи Николича (№23). Неманья (кстати, поигравший у Черчесова в «Легии») без помех вколотил в ближний угол.

Кстати, это не первый раз, когда Семенов упускает Николича. шесть лет назад в Будапеште сборная России играла товарищеский матч против венгров, Семенов вышел на замену, а потом прозевал открывание Николича – тот пробил Лодыгина. Но и тогда сборная России выиграла – 2:1.

Ладно, был не только негатив. Семенов с сербами получил повреждение, успел восстановиться и организовал второй гол сборной России: именно он в изящном подкате выбил мяч прямо под удар Оздоеву.

В этом матче у Семенова не самая плохая статистика: 3 отбора, 5 выигранных верховых единоборств (больше только у Дзюбы – 7), 3 перехвата (лучший на поле), 5 выносов (тоже лучший).

Да и вообще у Семенова приличные показатели в национальной команде: 18 матчей, 18 пропущенных при нем, всего три поражения (от Кот-Д’Ивуара, Германии и Бельгии) и восемь сухих игр.

Фух, сборная России выжила против Венгрии: чуть не упустили 3:0, но выиграли и стали лидером группы

2 года назад у Андрея Семенова был самый интересный день в жизни: от встречи с Путиным до удаления

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья