ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

Соболев прибил мячом Нижича, но оперативно оказал помощь: вытащил язык и не дал сомкнуть челюсть

У хорвата сотрясение.

«Спартак» одержал первую победу в сезоне. Во втором тайме матча с «Ахматом» по голу забили Ларссон (с пенальти) и Понсе. Между двумя этими событиями случился мощный удар Соболева – мяч попал в лицо Зорану Нижичу, который потерял сознание и рухнул на поле.

Выглядело страшно, но Соболев отреагировал моментально: перевернул защитника «Ахмата» на бок, вытащил язык. Затем подбежали врачи, которые оказывали игроку помощь несколько минут. Нижича увезли на электромобиле, вместо него на поле вышел Александр Пуцко.

«Я просто ударил по воротам и попал ему в лицо. Он сразу упал, – прокомментировал ситуацию Соболев в интервью «Чемпионату». – Оказал ему первую медицинскую помощь: затолкал пальцы в рот, чтобы он челюсть не сомкнул. Затем уже подбежали врачи. Жалко, конечно. Но это футбол.

В этом моменте он спас свою команду. Если бы не он — «Ахмат» пропустил бы. Откуда знаю, как оказывать медицинскую помощь? Думаю, многие об этом знают. Знаю и знаю. Само собой как-то».

Госпитализация хорвату не понадобилась. В «Ахмате» заявили, что у Нижича сотрясение головного мозга легкой степени. Состояние удовлетворительное, игрок получает медикаментозное лечение и находится под присмотром клубных врачей.

«Спартак» бодро начал чемпионат: создает много моментов, прибавил во владении, не зависит от Бакаева

Остон Урунов (0 матчей за «Спартак») выложил фотку с покупками из Louis Vuitton и Gucci. Все ок?

Фото: РПЛ/Александр Ступников/«Спартак»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья