ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

Кабелла вернулся, чтобы царить: влепил два из штрафной, «Краснодар» удивительно хорош с «Уфой»

Похоже, у Мусаева есть противоядие.

«Краснодар» начал сезон с ожидаемой победы, но неожиданного разгрома: дома пострадала «Уфа». Бронзовый призер уперся в Александра Беленова в первом тайме, но во втором нашел достаточно открытых ударов из штрафной и расстрелял уфимцев.

Главных героев двое: Вандерсон сделал два ассиста, Реми Кабелла – дубль. Бразильца мы привыкли видеть таким, а вот француз в России только разгоняется.

Сначала Кабелла забил в быстрой атаке: протащил как раз Вандерсон, а Реми подработал и исполнил из штрафной.

А потом закинул в дальний при расстановке после углового: остался один на краю, присмотрелся и спокойно отправил.

Следом «Краснодар» забил и третий, снова из штрафной, но только Берг замыкал прострел Вандерсона почти с самой линии, и решил все вопросы уже к 65-й минуте. Получить расслабленные полтайма с возможностью выпустить Мацукатова (21 год) и Кутового (19) на старте напряженного августа – тоже ценно.

Кстати, «Краснодар» второй год подряд забивает «Уфе» три на ее поле: год назад тоже на старте краснодарцы за тайм вернулись с 0:2, теперь просто уложили три мяча за 12 минут. У Мурада Мусаева проблем с Вадимом Евсеевым почти нет: три победы подряд, хотя в прошлом сезоне никто из топ-5 больше не обыграл «Уфу» дважды.

***

Кабелла приехал в «Краснодар» год назад, помог пройти «Порту» в Лиге чемпионов, но через неделю после этого порвал кресты на выезде у «Олимпиакоса», где краснодарцы сгорели (пока Реми был на поле, держались, а как только ушел – получили четыре).

Он восстановился к июлю и из-за коронавирусной паузы успел зацепить концовку-2019/20, Мурад Мусаев подпускал француза плавно и уже три матча подряд выпускает его в основе (хотя в предпоследнем матче прошлого сезона с «Динамо» пришлось заменить на 19-й минуте – но не по игре, а из-за удаления Сафонова).

В пяти последних матчах у Кабеллы четыре гола: пенальти паненкой «Уралу», мяч «Ахмату» в том же стиле черпачком с игры и теперь дубль в Уфе – за первые восемь игр в составе «Краснодара» Реми не забил ничего. 

«Краснодар» стартовал в новом сезоне максимально уверенно, а результаты на стыке чемпионатов у них – шик: две победы с общим счетом 7:0, «Ахмат» разгромили 4:0.

У «Краснодара» действительно очень сложный август, и дело не только в графике (шесть игр за три недели – так вообще у всех, с третьего тура сплошные мидвики), близко сразу трое соперников из прошлогодней топ-5: в следующем туре гостевой «Локомотив», а 26 и 30 августа дома друг за другом принимать ЦСКА с «Ростовом».

Уверенные три очка в Уфе и хорошая форма лидеров атаки – приятные сигналы перед таким отрезком.

Тренер, который прошел с «Краснодаром» все. Интервью о зарождении стиля и правильных спорах с Галицким

Пытаемся угадать итоговую таблицу РПЛ. Уверены в чемпионстве «Зенита» и отправляем «Химки» в ФНЛ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья