ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

Судья Федотов говорит, что Малком симулировал, а Юран – что ВАР не смотрел эпизод (ах!). Как-то шумно вокруг вроде бы чистого пенальти

Смотрим момент еще раз.

Вокруг единственного гола «Зенита» «Химкам» растет напряжение: с игры вратаря Лантратова пробить не смогли, но на 84-й минуте Дзюба реализовал пенальти за фол на Малкоме.

Бразилец влетел в штрафную, сделал несколько переступов и почти уперся в лицевую. Отставший Евгений Гапон подкатился, чтобы блокировать прострел, но зацепил соперника. Владимир Москалев указал на точку.

После матча Семак сказал, что не видел возмущения игроков «Химок» (кажется, Сергей цитировал Виктора Кашшаи, когда тот разбирал эпизод с возможным пенальти на Соболеве), но арбитр Игорь Федотов категорически не согласен с арбитрами: он считает, что пенальти не было. «Игрок «Химок» ничего не делает, выставляет ногу параллельно. А Малком выставляет ногу в сторону и цепляет ее. Это симуляция. Москалев ошибся. При этом он свистнул не сразу, а секунды через три. Значит, ему кто-то подсказал», – сказал Федотов.

После фразы арбитра засомневался и Юран:

«Сейчас посмотрел пенальти, комментарий судьи Федотова. Это ключевой момент, на кону стоит Кубок России. Ребята обращались с просьбой посмотреть ВАР. Почему-то не смотрели. У меня пенальти вызывает сомнения. Федотов – не игрок, не тренер, наверное, он разбирается», – сказал тренер «Химок».

Давайте еще раз посмотрим. Малкома явно бьют по ноге. 

Бывший судья Алексей Николаев сказал «Чемпионату», что это стопроцентный пенальти: «По пенальти вопросов не было даже на футбольном поле. Это очевидный фол. Гапон, грубо говоря, заехал по ноге. Малком защищает мяч корпусом, защитник бьет по ногам».

И поскольку Сергей Юран повторил миф о том, что ВАР не посмотрел эпизод, напоминаем: видеоарбитры смотрят абсолютно все моменты. Работает это так:

1. Судья принимает какое-то решение в динамике. Например, назначает пенальти.

2. Дальше видеоассистенты смотрят повторы. Если они согласны с решением судьи, игра не останавливается. Если не согласны, то сообщают судье – тогда он может пойти пересмотреть эпизод сам.

3. Судья не может попросить посмотреть повтор – он просто принимает решение, а дальше ВАР в нем разбирается.

Видимо, в «Химках» пока не привыкли к этому – в ФНЛ не было видеорефери. Есть время подучить правила до старта нового сезона РПЛ.

Вы тоже восхищались кипером «Химок» Лантратовым? Он не потащил только пенальти, хотя любит их и анализирует в MyScore

«Зенит» выиграл 4-й Кубок России и обогнал «Спартак». Иванович так радовался, что разбил трофей

Да
51%
Сергей Семак
Нет
49%
Сергей Юран

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья