ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

ЦСКА вырвал дерби у «Спартака»: прервали ужасную серию, выиграли впервые с ноября

Гончаренко вернулся и заглушил «Спартак».

Это дерби небыстро разгонялось, но в итоге заискрило: Никола Влашич сделал дубль, Роман Зобнин заслужил прямую красную после просмотра ВАР, ЦСКА наконец-то победил.

• ЦСКА выиграл первый официальный матч в 2020-м, в российских турнирах команда не выигрывала больше полугода – с 24 ноября (тогда взяли три очка с «Крыльями»). На этом отрезке были поражения от «Арсенала», «Спартака» (Кубок России), «Ростова» и «Зенита», а также ничьи с «Краснодаром», «Уралом», «Уфой» и «Динамо».

• Армейцы забили впервые за четыре игры – Никола Влашич (благодаря ошибке Александра Максименко) прервал сухую серию из 310 минут. Предыдущий гол армейцев – еще игра с «Ростовом» 9 марта, а после этого 0:0 с «Уфой» до карантина, 0:4 против «Зенита» и тоже нули с «Динамо».

• Влашич прикончил собственную безголевую серию в РПЛ: до дерби он не забивал с 24 ноября – тогда положил победный «Крыльям», потом не получалось семь матчей подряд. На этом отрезке у хорвата был только гол «Эспаньолу» в ничего не значащем матче последнего тура Лиги Европы. А теперь положил сразу два.

• «Спартак» провел очень блеклый первый тайм: ни разу не пробил в створ ворот Акинфеева. Тайм без попаданий в створ у «Спартака» при Тедеско уже был – и тоже в топ-матче: осенью с «Локомотивом». Но тогда во втором спартаковцы взбодрились, забили три и победили. На этот раз такого яркого преображения не случилось. Несколько раз в створ во втором плотно попали, но потащил Акинфеев – особенно круто спас в дальнем углу после удара Умярова в самом конце.

• Три дерби в сезоне выиграли три разных тренера: теперь по одной победе у Олега Кононова (первый круг РПЛ), Доменико Тедеско (кубковый четвертьфинал) и Виктора Гончаренко.

Во время неудачной серии ЦСКА при приличном темпе «Спартака», «Динамо» и «Уфы» можно было подумать, что в опасности еврокубковое место армейцев, но теперь им поспокойнее: пять очков от «Спартака» превратились в восемь, а не в два, «Динамо» по потерянным отстает на три. Из топ-соперников у ЦСКА остался только «Локо» в предпоследнем туре, до этого играть с «Ахматом», «Оренбургом» и «Рубином», а завершать чемпионат против «Тамбова».

Выглядит уже не так печально, правда?

Плохой, просто отвратительный матч «Спартака». О чем говорить, если даже Максименко подвел

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья