ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

Глушаков у Нобеля: хранит контракт с ЦСКА, поддержал Шалимова, рассуждает о тренерстве

После двухмесячного перерыва шоу «Инсайдеры» Нобеля Арустамяна мощно вернулось: в гости пришел полузащитник «Ахмата» Денис Глушаков – точнее, Нобель пришел домой к Денису. 

Мы собрали важное из выпуска. 

•‎ Разочаровался в околофутбольных людях. «В футболе ведутся какие-то махинации, схемы, подковерные игры. Я понимаю футбольный бизнес. Я понимаю все. Но есть человеческие отношения.

Ты можешь делиться, должен делиться. Но когда переходят на личное, вокруг меня начинают какие-то махинации строиться, это не очень красит людей», – рассказал Глушаков.

•‎ В 2019-м мог перейти в «Ростов». Глушаков еще был игроком «Спартака», когда ему позвонил Карпин:

«Привет, игрочишка. Как у тебя с контрактом? Какие предложения? Что думаешь делать в дальнейшем?», – сказал тренер.

В итоге переход не состоялся – Глушаков предположил, что его рассматривали как замену, если кого-то из центра поля купят.

•‎ На Дениса в «Локо» выходили несколько клубов: полузащитником интересовался «Зенит», «Анжи» с Хиддинком, «Спартак». Но ближе всех был ЦСКА – Глушаков рассказал, что в 2011-м был в шаге от перехода.

«Дома у мамы контракт лежит на память – правда, неподписанный; я с Гинером встречался. В «Локомотиве» услышали шум и предложили мне продление контракта. Я согласился: на тот момент мы с «Локомотивом» довольно неплохо выступали, попали в Лигу Европы, обыграли Бильбао дома, могли на «Манчестер» попасть. Да и с Коусейру были очень хорошие отношения».

• Глушаков получил лицензию категории А в 2018 году, теперь думает, кого пойти тренировать после завершения карьеры. Конкретных идей пока нет, но Черчесов насторожился:

«Ну я сразу в сборную. Станислав Саламыч закончит, я пойду вместо него», – пошутил Денис.

•‎ Объяснил за Шалимова слова про дармоедов. «Думаю, просто многие люди неправильно поняли что-то и начали бунт поднимать по поводу слов тренера», – сказал Глушаков.

•‎ Главная бизнес-идея Дениса – открыть свою баню. Учитывая скандальный развод с женой, заведение будет пользоваться популярностью.

«Откроем Глушаковские бани, самогон будем продавать. Сандунам (Сандуновским баням – Sports.ru) дадим фору», – объясняет Глушаков.

Глушаков не боится заболеть, потому что ест чеснок – но вообще-то это помогает разве что самоизолироваться (спросили врачей)

50 легендарных моментов РПЛ: Вагнер и пес, «Он все видит», вознесение Домингеса и другое величие

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья