ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

«Спартак» – чемпион Самой быстрой лиги. Кутателадзе в финале обыграл Дзюбу

За счет прессинга и выхода Соболева.

Российская Премьер-лига остановилась – и Sports.ru пришел на помощь: футболисты доиграли чемпионат в PES с момента паузы (с 23-го тура).

Это Самая быстрая лига, а самый быстрый мобильный интернет от МегаФона ищите здесь.

***

В итоговой таблице первые два места заняли «Зенит» и «Спартак» – именно они разыграли Суперфинал из двух матчей. 

•‎ Начало первой игры – максимальное давление от «Спартака». Команда Кутателадзе заработала угловой, «Зенит» отбился, но мяч выгрыз Георгий Джикия, отдал на Зобнина, тот продлил на Ларссона. Швед исполнил мини-шедевр: пробил с разворота в угол. 1:0 на 5-й минуте (на видео ниже – 2:53)! 

•‎ После гола ничего не изменилось: «Спартак» давил и бежал забивать второй. Получилось: на 23-й Ларссон сделал дубль с передачи Ещенко. 

•‎ Во втором тайме «Зенит» включился. Команда Дзюбы эффективно использовала стандарты (это уже привычный ход): после навеса «Зенит» выиграл подбор, начал атаку вторым темпом, Малком покатил на Азмуна, а Сердар забил. Но счет 2:1 продержался недолго – свежий Соболев раскачал Ивановича и бахнул в угол ворот. 3:1 по итогам первой игры.

• Во второй игре «Зенит» забил максимально быстро – правда, с помощью «Спартака». Малком прошел по правому флангу и потерял мяч, но Жиго вернул мяч бразильцу, тот отдал Азмуну, который прострелил на Дзюбу. 3:2 по сумме двух встреч.

• Дзюба скопировал тактику Кутателадзе из первой игры: высоко и активно прессинговал, вынуждая соперника ошибаться. Правда, не наказывал: Дзюба и Азмун растранжирили несколько выходов, а защита «Спартака» больше не позволяла себе глупых ошибок. 

• Голов не было до конца второго тайма – все изменил выход Соболева. Александр стал настоящим джокером Кутателадзе: в последнем матче регулярки забил в московском дерби, отличился в первой игре Суперфинала. Во второй форвард тоже забил.

• Голевая атака на 79-й минуте (45:42 на видео) – просто блеск: Соболев оттер Ракицкого и отдал на Шюррле. Ракицкий не остался со своим игроком, а выдвинулся на немца – Андре увидел забегающего в пустоту партнера. Соболев не прощает – 1:1. 

• Через несколько минут Александр вернул партнеру: классным перебросом отпасовал на Шюррле, тот добил «Зенит». Команда Дзюбы сразу сравняла счет, но это уже не имело значения. 2:2 в этом матче, 5:3 по сумме двух матчей.

«Спартак» – чемпион! 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sports.ru (@sportsru)

• Николоз получит трофей – стильный чемпионский перстень!

• После игры Николоз признался, что победа для него была очень важна. 

«Конечно, мне хотелось выиграть. Я поэтому и зашел в турнир, тем более я играю за «Спартак». Самые тяжелые матчи в Самой быстрой лиге – против «Армейцев» и Дзюбы. Против ЦСКА всегда принципиально – даже в пинг-понг или гольф. Как только я перешел в «Спартак», мне объяснили, насколько важно их обыгрывать. Так что даже несмотря на то, что это киберфутбол, очень приятно.

Финал – это финал, даже в PlayStation. Очень рад, что по сумме двух матчей я победил и оправдал доверие клуба», – сказал Кутателадзе.

• А Дзюба поздравил соперника. 

«Было прикольно поиграть в Самой быстрой лиге. Поздравляю Кутателадзе с чемпионством. Молодые чаще играют в приставку, у них в целом есть преимущество. Но было интересно поиграть, посоревноваться.

Надеюсь, скоро мы вернемся на футбольные поля. Все-таки я не киберспортсмен – хочется уже играть вживую», – сказал Дзюба.

***

Самая быстрая лига закончилась. Ждем возобновления чемпионата России.

4 паса в касание, ассист пяткой в касание – так забили лучший гол Самой быстрой лиги

Фото: vk.com/fcsm_official

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья