ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

«Давайте подпишем его в «Барсу»! Реакция испанцев на гол Смолова: шок фанов «Реала», восторг остальных

День славы.

Федор Смолов забил первый гол в Ла Лиге – и сразу на «Сантьяго Бернабеу»! Федя здорово открылся под передачу Аспаса, вышел один на один с Куртуа и отправил мяч в угол.

А параллельно залетел на 20-е место мировых трендов твиттера – по ходу первого тайма про россиянина говорили во всем мире.

Ла Лига запостила фото Аспаса и Смолова со скромной подписью: «Принц» и «Царь». Понятно, кто есть кто: Федора с первого дня в «Сельте» сравнивают с Александром Мостовым.

Реакция болельщиков «Реала» выглядит примерно вот так:

Ну или так:

«Марсело, спасибо, но пора прощаться» – правда, не очень ясно, почему винят именно бразильца, ведь Смолова упустили Варан и Карвахаль, а виноват в большей степени именно француз.

Но пользователь Lee Roden считает – и правильно, – что нужно не искать виноватых, а восторгаться техникой Феди:

«Первое касание Смолова и полуразворот к воротам очень хороши. Отличная техника. Интересно, сможет ли он сделать русскую рулетку?».

Frank Glover: «Смолов сегодня – это Ван Бастен. Монстр!»

Комментатор и журналист Алекс де Льяно пишет, что давно все знал:

«В январе 2019-го я опубликовал статью в AS. Писал, что Смолов – отличный форвард, который может пригодиться «Реалу», ездил в Россию и общался с людьми. Теперь он идеально подходит «Сельте» и Аспасу».

Твиттер радиопрограммы Carrusel Deportivo напоминает: Смолов – первый россиянин с 2003-го, который забил на «Сантьяго Бернабеу». Предыдущим был Александр Мостовой.

А у этого фаната «Барсы» своя теория о происхождении и величии Федора:

«Смолов – бывший солдат Красной Армии. Все знают, что ее бойцы не стареют и вообще бессмертны. Как только Федор устал от окопов, он пошел в футбол и наконец прибыл в Виго. Против Рамоса у него есть АК-47».

Гол Смолова разбудил даже радикалов (или это такой сложный прикол?):

«Браво, «Сельта»! Продолжайте наказывать фанатов-нацистов! Смолова нужно подписать в «Барсу», чтобы там он мог даже лучше бороться с нацизмом фанатов Франко».

Фаны «Атлетико» тоже не против подписать Смолова.

Javi M: «Вы видите Смолова и удивляетесь. Что, черт возьми, делает спортивный директор «Атлетико»? Он бы пригодился нам больше Ивана Шапонича» (этого сербского форварда в Мадрид подписали летом).

Главный футбольный инстаграм 433 поставил именно Федора на картинку с результатом матча.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 433 (@433)

Автор и редактор Russian Football News Дэвид Сэнсан просто рад, что выиграл 8,75 фунтов: поставил 1,75 с кэфом 5 на гол Смолова. Перед матчем Дэвид был уверен, что Федор положит на «Бернабеу». 

В России тоже никто не сомневался.

И даже твиттер, которому не лень было каждый день постить «Нет», наконец-то сказал «Да».

🎯 Гол Смолова «Реалу» – искусство: идеально рванул между защитников, шикарно подработал, забил вторым касанием

Одна фраза Смолова про голы = ❤. Пора переводить ее на испанский

Фото: Gettyimages.ru/Angel Martinez

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья