ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

«Тамбов» не сыграет в этом сезоне в Тамбове. Первый круг провели в Саранске, второй – в Нижнем Новгороде

Абсурд российской Премьер-лиги: новый эпизод.

«Тамбов» продолжит играть не в Тамбове. Эта история тянется с самого начала сезона РПЛ-2019/20. Стадион «Спартак» в Тамбове на затянувшейся реконструкции, сколько она продлится – никто не знает. Хотя руководство клуба с сентября обещает, что это вот-вот случится.

Пока не случилась и «Тамбов» разъезжает по стране. В первом круге был Саранск (за аренду клуб заплатил 50 миллионов рублей), во втором будет Нижний Новгород.

В Саранске на команду ходил в среднем 6841 человек. На стадионе «Нижний Новгород» «Тамбов» до конца сезона сыграет с «Рубином», «Крыльями Советов», «Зенитом», «Ахматом» и «Сочи».

***

Построенный еще в 50-е тамбовский стадион «Спартак» вмещает 4,9 тысяч зрителей, по регламенту РПЛ нужны хотя бы 10 тысяч. Реконструкция стадиона началась еще в 2017-м, когда «Тамбов» не играл в РПЛ. Первый этап – работы над системой освещения (цена – 32,3 миллиона рублей), второй – улучшение поля и инфраструктуры (29,1 миллион рублей). Увеличение вместимости – третий, самый затратный и самый сложный этап. Его планировалось завершить к 2021 году, но когда команда нацелилась на РПЛ, ее сдвинули на начало весны-2019.

С тех пор сроки сдачи переносились дважды. Последний объявленный дедлайн – 1 марта, к старту второго круга РПЛ.

Сообщения в медиа о том, что стадион «Тамбова» опять не будет сдан вовремя, появились еще в январе. По словам представителей властей города, работам мешают некие памятники архитектуры возле стадиона. Для ускорения процесса планировалось установить на северной части стадиона быстро монтируемые трибуны, но тендеров на эти работы на сайте госзакупок нет, отмечает «КоммерсантЪ».

Президент «Тамбова» Арсен Габуев прикинул, что стоимость увеличения вместимости стадиона – около 125 млн рублей. Тем временем по информации «КоммерсантЪ», в первом квартале 2020 года контрольно-счетная палата Тамбова собирается изучить расходование бюджетных средств на реконструкцию «Спартака».

***

После первого круга «Тамбов» занимает 11-е место. У команды 21 очко – отрыв в два очка от зоны переходных матчей, 3 – от зоны вылета. Возможно, вопрос о расширении арены под правила РПЛ после этого сезона перестанет быть актуальным.

Мамаев опять забил за «Ростов»: добил в пустые после прострела Попова

Фото: vk.com/id72666469/Андрей Щербаков

Авторы

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья