ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

Нового начальника ЦСКА обвиняли в растрате 109 млн рублей. Пришлось даже вмешаться Газзаеву

У ЦСКА новый начальник команды: вместо Сергея Якунчикова им стал Александр Стельмах. Якунчиков пришел в ЦСКА в 2004-м администратором, а в 2009-м занял должность начальника команды, сменив на этой позиции... Стельмаха.

Как сообщает источник «РИА Новости», Якунчикова сняли после матча с «Краснодаром» (1:1). «Внутри клуба был грандиозный скандал из-за судейства этой игры. Виноватым «назначили» начальника команды», – сообщил источник. Другой источник отметил, что игроки не поняли, зачем это нужно и как к судейству причастен начальник.

Что касается Стельмаха, то он за последние годы многое пережил. Изучите таймлайн его жизни и поймете: в ЦСКА приходит реально интересный человек.

Чем занимаются начальники команды? Это сформулировал в разговоре со Sports.ru бывший начальник ЦСКА Коробочка.

– Писали рапорта, заявления и приказы о перемещениях команды, о выделении денег на покупку авиабилетов и гостиниц. Оформляли документы на выезда за границу, через нас шла вся документация, контроль за финансами и премиальными. Также призыв на военную службу – ведь игра за ЦСКА приравнивалась к официальной службе.

Примерно так же работают и начальники других команд Премьер-лиги. Ну, не считая контроля за призывом.

Лучше всего его характеризует Василий Уткин, который прекрасно помнит девяностые и начало нулевых в русском футболе.

«В ЦСКА новый начальник команды – Александр Стельмах. Очень, очень известный человек. Стельмах исторически – человек Газзаева. Все, кто был человеком Газзаева, со временем становились людьми Гинера, или сходили на нет.И в бригаде Газзаева Стельмах был человеком, который отвечал за судей.

Чемпионство «Алании» было бы невозможно без Стельмаха. Первое чемпионство ЦСКА, когда еще тинейджерами были Березуцкие, в команду брали по росту и в этой связи большие надежды связывали с Аланом Кусовым (совсем небесталанным при этом) – немыслимо без Стельмаха.

Все, что вы вычитаете про сегодняшнюю роль Станислава Сухины в «Локомотиве» – это тихая жизнь в Хоббитании через двести лет после войны Кольца в сравнении с золотыми во всех отношениях временами Александра Стельмаха. Вы вот не помните фильм «Антикиллер», а там есть момент, в котором я прямо вижу Евгения Гинера, который, убежденный, что его команду убивают и нет иного пути, кроме как вспомнить человека, не считающегося с правилами, решающего задачу напролом и ценящего только результат...

В «Антикиллере» банкир, которого играет Ефремов, со всей силой исступления, доступной Михаилу Олеговичу на крупном плане, выдыхает вопль:
- ЛИСА! Найдите мне ЛИИСААА!

И появляется Лис.

И приходит Александр Стельмах.

Даже интересно, есть ли еще порох в пороховницах. Евгений Леннорович воюет», – написал Уткин в своем телеграм-канале.

Фото: fc-alania.ru

Авторы

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья